ヒッキさんの投稿一覧

投稿 1,542件 / いいね獲得 296件

突然キスされてときめくなんて、徐々に惹かれていたのかな⁉️
    男も好きでもないのにあんなキスするかな⁉️しかもキスだけで終わるんだから、相思相愛になる日も近いな。良いなあ。あんなイケメンに。しかも経営者。夢のような出逢いと遭遇って感じですよね⁉️
    キスはタイミング大切だなあと改めて思った。

うらめしやのお妖さんが出てくるのがうれしかった。時を越えて。かごめたちの友情も良いし、性格良いから、味方になれる。魔術を身につけて、時空を自由自在に飛び越えて、ひとびとの役に立つような存在になって欲しい。

最初は浮世離れの作品だし、いまひとつ馴染めない感じがしていたが、しばらく経って読み続けてみたらいろんなケースがあり、興味が沸いてきた。亡くなる理由も死んだ原因も避けられない病死もそれぞれありで、それぞれが納得も出来、同情もあり、理不尽でもあったり、興味深かった。まだ何ページも読んでいないので頑張って読み進めたい。

なんか主人公の顔も大雑把だし、口が聞けないいわゆるオシだし、ゆるいマンガかな⁉️と思ったら、知恵も敏捷さも野心もある王子なので安心しました。兄に対して敵意剥き出しの弟に対抗してくる弟の存在に今後様々な衝突や試練がありそうですが、しっかりと頑張って成長して欲しい。

ほのぼの~
    外見熊だけど、優しくて包容力ありそうで良いですねぇ~。日向ぼっこしてる感じであったかそうで安心で良いですねぇ。お互いに相手のこと大事に思っているのが伝わってくる感じ。この先、どんなことが待ち受けているのか楽しみです。

男性が妾になるというおそらく世界にも事例のない男女逆転の世界。男がひたすら耐え忍ぶという。僧侶でありながら、諸行の途中で部下⁉️の者と足止めを食って、流れに身を任せて、ただひたすら、身を沈め、言われるままに過ごしている。この先の展開がとても楽しみである。

現代の若者の性の悩み

異性は身体の違いがあり、きちんと役割がはっきりしている。でも世の中には自分の性に違和感をもち、同性に引かれて、気持ちを通じ合わせるひとたちも存在する。なかなか陰に隠れて表沙汰にならないが、共に暮らすひとたちもいて、愛の形は様々だと思う。

これはおもしろいぞ

こんな脱力感溢れるマンガは初めて。この夫婦、まじでやってる所がかわいいし、可笑しい。完全なる変人カップル。まわりには理解されないけど自分達が楽しければ良いと思う。探してみれば天然カップルはいるかもね。近いようなことして喜んでるカップルは。微笑ましくて、snsでアップしたくなっちゃう。

ヤクザと堅気の二重生活

ヤクザと堅気の二重生活。素顔はとても素直でお茶目で可愛らしいひと。サングラスと洋服で早変わり。ユニークなアイディア。あんな穏やかなひとがヤクザの長なら世の中平和なのにね。同僚のかわいい彼女とハッピーエンドあるのかな⁉️あって欲しいな。ドンの方に引かれてるんだからうまくいきそうな予感もしてるんだけどな。

因縁つけられた

お門違いの恨みを売られて、可哀想。現実にはありえない話だと思う。少しテーマが違えばある話かも知れないが。ふられて、一時的に他の見知らぬ男性に走ったとかね。現状、ただの濡れ衣だから。面白い復讐のしかたですな。直情的過ぎる。でも今後の展開に目が離せないですね。