東風吹かばさんの投稿一覧

〇〇の花嫁系。龍神様は美しいです。

中野まや花先生の絵はキャラクターに感情移入しやすく大好きで読み始めました。現在16話まで。
    設定は妖や異能持ちとの婚姻契約とヒロインが虐げられ、主が迎えに来るパターンですが、絵の力でしょうか物語に引き込まれています。
    まだ序盤で忌み子として虐げられていた村からまだ完全に脱出できずにいますが、これから安寧な日々を迎えるまでどんな試練や事件があるのか。
    楽しみにしています。

はじめは怖いんですけど。

タイトル通りの展開です。
    キツめの失恋をしてしまう自己肯定感低いヒロインを一目惚れといってシンデレラストーリーのように救うヒーローのお話。
    ヒーローが怪しくて、警戒心ゼロのヒロインを見てヒヤヒヤの連続です。
    後半はなかなか良い感じで、こちらもその仕組みに乗ってラストを穏やかな気持ちで迎えた作品でした。

真面目な猫派犬派カップル

8話まで無料でお得、最後まで読みました。
    猫派と犬派、乾杯のお酒もコーヒーの好みも違う。看護師と警察官というどちらも忙しくて真面目な組み合わせ。2人の仲が近くなる過程で、プチ事件が起こり、といった流れです。
    まあ、輩や事件が昔風でめっちゃチョロいですが、良いでしょう。可愛い2人です。
    警察官は、外泊届いるとか結婚前提でしかお付き合い出来ない?など知らないルールもあって、その縛りもお話のスパイスであり、彼を引き立てますね。面白かったです。

⭐️3.5くらい

性格極悪の婚約者に捨てられた普通のOL莉央が
    実は大実業家の孫娘で、元アイドル柊真と契約結婚を一年したら遺産を相続出来る?みたいな少し情報過多の設定ですが、サクサク読めます。
    柊真が何を考えているか分からないところが気になってもう少し読もうと思います。
    しかし、ヒロイン莉央が特徴が無いというか、可愛い?性格が良い?どれでもなくて。
    星が上がるのはそこ次第かもです。

オリジナルが弱い

夫は社内の若い子と不倫した上に、
    家を追い出されて路頭に迷うアラサーヒロイン
    んで、ずっとヒロインのことが好きだった
    研究者肌の隠れイケメンで実は御曹司の朝比奈君が白馬の王子がごとく傷ついたところを救ってくれる。夫も不倫相手の若い子もクズのクズ。
    でも、こんな悪を成敗しちゃうというか因果応報みたいな展開はありすぎて、オリジナルの展開やキャラクターに共感できるところがないと飽きてしまって。
    12話で読了です。

なんか可愛いお話。

レビューが様々で読むのどうしようかな?と思ってまさしたが、4話完結なのでポチッと。
    世にも奇妙な○語みたいな感じで不思議な世界観。読後は爽やかです。
    ちなみに裸は出てきませんよ。
    もう少し彼女の気持ちを押し上げるイベントあったらなーと思いました。

シンデレラではなく共に闘う仲間から

他社の広告見て、めちゃコミでの配信楽しみにしてました。
    テレパシーの能力を持つ第一王子と
    継母と義妹に蔑まれて育つ宝石の娘っ子
    どちらも人から疎まれてきた境遇で、そこから恋バナ?溺愛?と思ったら、そうではなく。
    心が弱っている王様のせいで国が存亡の危機にさらされていて、それを王子と宝石娘が戦友のように切り込んでいくお話しとなってます。
    ストーリーはテンポもあり、いらいろ伏線があって面白いです!
    絵は好みではなく、特に第一王子のザンバラ頭っていうか沼らないんですよね。デッサンももう少し上がっていただけたらより作品に入れそう。

何処かで聞いたような

大正時代の着物や洋装がそのキャラクターに合わせて出てくるところはツボです。
    また妖と人間の住む世界観、妖と花嫁、双子の吉凶説、虐げられ育つヒロインと色々と聞いたことのあるお話が上手に練られていて絵も綺麗で展開楽しみです、
    妖狐で九石家当主が、体を呪い?か何かで蝕まれている原因がまた謎ですが、話の肝かも知れません。

絵はきれい。意地悪な人多い?

何でか分からないけど公爵と政略結婚させられた平民のヒロイン。
    相手の公爵様はあまり笑わない美丈夫なお方。
    ヒロインはやや勝気で聡明なのだけど、これから先のイバラの道がね。
    障害があるからと妹を逆さ吊りにする子供たちとか、心温まらないエピソード多くて悲しい。
    絵はとても綺麗ですが公爵様のお顔がハマらなくて3話無料まで読んで一旦休憩です。

何歳だって恋するしヤキモチ妬きます。

15話無料で読んでみました。
    アラフォー女子オフィスラブの鉄板!
    それにハイスペ上司の溺愛系?の展開かな。
    お互い恋愛はそこそこ経験あっても
    恋のはじまりは手探り、上手に隠そうとしても
    目線の先には相手が、ドギマギしてて。
    お互いにあまり影がないようなので
    今後の展開は?ですが、もう少し読んでみようと思います。