東風吹かばさんの投稿一覧

タイトル通り麗しく見惚れてしまう

マンガデミー賞で主演女優賞にノミネートされて、読みにきました。
    はい、課金して38話まできました。

お話は、恋愛を知らない王子の琥珀先輩と王子の宵ちゃんが、交際お試し期間中にお互いを探り合いながら、恋って何だろう?と自身に問いかけながら過ごしているところです。
    高校生なので展開はスローですが、いいんです。学生さんはしがらみが少ないので、このテンポで進んでほしい。
    琥珀先輩は生い立ちに闇がありそうで、まだまだ波乱の予感。

何より何より麗しい2人が美しい。
    絵なんだけど絵になるとはこのことでしょうか。

配信楽しみにお待ちしています。

人の心が分かっても恋は上手くいかないな

氷のような陛下の心が高校生くらい可愛い。
    葛藤がぽんぽん二重の声になるくらい
    心忙しくて、聞いてる姫もよく吹き出さず
    聞いておられると感心してます。
    2人の恋を生暖かく見守りたいと思います♪

話が弾むように進む!

最終話まで一気読みです。
    ずっと鞠付きをしているテンポでお話が続いていきます。伏線とかもおお〜って感じで張られていてストーリーがしっかり立てられて読みやすいです.

魅力はヒロインのフィルが逞しいこと、カッコ良いくらいです。付け焼き刃の王女にしては、窮地を救う言葉選びなども賢いし、よいお仕事っぷりかと思います。
    毒龍公のデレぶりが少なかったので、やや少女向けになった感があったことと、もう少し話数読みたかったので星四つとなりました。
    あと本物の王女様は今後どうなるのか気になるところですが、それからのお話もあれば読みたいですね。

どうなるの?先が読みたい。

ドラマの企画からきました。
    ストーリー、抜群に面白いですね。
    読み進めてしまいます。
    絵は荒い感じをうけましたごが、この太い線が
    推しの強さという感じで、味わっています。
    孫はダメンズかと思ってましたが、いい奴やないか。となった8話目です。
    ドラマとマンガの更新楽しみにしています!

お姉さんのことが引っかかってます。

お姉さんの駆け落ちを助けるために、身代わり婚約者となった桜ちゃん。
    柊家と小山内家の代々に渡る関係で果たさなくてはならない結婚ですが、お互いが好きになっていって、大事に大事に関係性を築き上げるところは、色々横槍入りながらも楽しく読んでました。
    終盤で社長とお姉さんとの微妙な関係があらわになった時、サラリと乗り越えたけど、厳しいな。特に桜のコンプレックスの一因となる姉だから、その場面はとても辛かったです。
    まだ私の中でわだかまりが残っています。
    なので星一つ減らしてます。

テンポ良く展開もあって、絵もきれいな作品です。3回読み返してて、オススメです。

もう少し文学の薫りが欲しいです、

最新10話まで読みました。
    図書館とか文学が絡むお話好きで、楽しいです。
    もう少し、2人のエピソードに文学が絡んでくるのを期待したいです。
    美波さん、司書さんなのに似鳥教授を追いかけ過ぎて、本への愛があまり見られなくて。
    早々に同棲とか展開やテンポが早いですが良い感じなので、しばらく追いかけます。

流行りのハイスペック女子の揺らぎ

12話まで読みました。
    他社マンガでも流行っている
    ハイスペックヒロインのパートナーが横恋慕されてから、若い子と恋に落ちるお話です。
    ヒロインがひたむきで頑張り屋さんの物語は大好物です。
    ただ、健君に落ちるのが早いかな。
    健君の既婚者を預かる?奪う?という腹の据わりがどこまで?なのか微妙な感じです。
    2人ともふわふわしててシャボン玉みたい。
    儚く消えそう。それが恋なのかもしれないけど。
    だいたい不倫してる旦那さんが悪役になってヒーロー健君と対峙する流れなになるかと思うのですが、旦那さんにも恋に落ちるきっかけや隙間があるはずだから、そこも知りたいです。留学生時代は不器用で軽い女遊びなんかしそうにないですもの。
    美空さんのこれからの変化や健君の器のサイズがいかほどか、また旦那さんの心の揺れに期待してもう少し課金しようかと思います。

大炎上したけど、強く生きる

杏子の復讐にかける強い意志と真っ直ぐ過ぎる性格がこのストーリーの柱となって話が展開していきます。
    途中何度も読み続けるのがしんどくなりました。
    裏切る人、裏切りを裏切る人、
    火事の火種も二転三転。
    家の炎上もSNSの炎上も激しく、本当に沢山のものを失ってしまうのですね。
    と、読書の私たちは御手洗家の炎上を野次馬のように傍観するだけなのだな。と少しリアルな自分の世界とリンクした気分でした。

沢山沢山、焼かれて痛みを受けた
    杏子、柚子、希一、真二の未來に光あれ。
    温かい暖炉の火に包まれるような生活が送れるよう願うばかり。

分からない最後に惹きつけられて

ホストだった郷田の体を借りた天使の嵐の表情や身のこなしが艶があって。
    嵐が入ってるから品があるのね。
    そんな嵐に見せられて、着地点の分からない話を一気に読みました。

ファンタジーや霊体とか好みなのと
    もんでんあきこ先生のキレイな絵と
    キャラクターやストーリーに入り込ませ切ない気持ちにさせる物語が大好きです。

エロほぼなしですが、人間味は艶っぽい作品です。
    ドラマで見てみたいですね。

恋する思いと執着の境い目

司のピュアな恋心
    優羽の保護してあげたい可愛らしさ
    普通に出会っていたら、、、

司の優羽に近づくきっかけはやっぱり犯罪行為で、でも司の恋心は共感できて。

まだ12話で序盤だと思いますが
    危ういお2人の先を読んでみたいと思います。

絵に関して、顔は可愛くキャラの描き分けが出来ているのですが、手や全身のデッサン力が足りず、そこに引っかかって時々集中出来なくなるのが、勿体ないです。