minidoraloveさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19636位

着物を着てみたくなる!

着物が本当にかわいいです。
    今は洋服が主流ですが、きっとお着物が日常だった頃は、こんなふうに帯留めや半衿など、いろいろ組み合わせて楽しんでいたんだなと感じて、女性の楽しみって変わらないんだなぁとしみじみします。
    そして主人公の勇気にも元気をもらいます。等身大のがんばりは、誰もが経験があると思うので、胸がギュッとなりますが、ますますキラキラしていく主人公に自分を重ねてみてしまいました!

爽やか

絵が少し雑な感じがしますが、
    みんな爽やかで、するりと読めます!
    本当にこんなことあったらワクワクするな〜という設定ですが、これからが気になりすぎます!
    恋って、先に進みたいけど、やっぱりいろいろ考えてしまうこともあって、もどかしいけど、主人公に幸せになって欲しいなと願うばかりです。

弟からすすめられて

弟からすすめられて、最初は全く興味がわかなかったですが…
    読み始めると、こういう人いるよな〜男子はこんなこと考えてんのか〜とか、結構クスッとしてしまいます。
    明らかにお互い両想いなのに、高木さんが主導権を握っていて面白い。

勇気が出る

なかなかシリアスなスタートですが、
    自分の身になって考えざるを得ない内容でした。
    もし自分だったら…親だったら…といろいろ考えてしまいました。
    でも決して悲観的になることはなく、むしろワクワクして読み進められます。楽しいです。

ドラマもいい!

ドラマも観てますが、ほのぼのしていて楽しいお話です。
    歳の差がクローズアップされてますが、最近はそんなに珍しいことではないかと思います😊
    天然同士、振り回されるけど楽しく生きていく…そんなほんわかするお話しです!

人情溢れる

大好き江戸時代!
    どーにもならないお父ちゃんに、がんばる娘を基本軸に、その周りの人々の人情溢れるやりとり…
    きっと当時もこんな感じだったんだろうなぁと感じます!
    そして料理が美味しそう…!

真似したくなるレシピ満載

不思議な縁でお寺へ通う主人公。
    最初はとても影が薄く感じますが、メキメキ輝いていきます。
    お料理の解説やレシピもあって、毎回真似したくなります!
    丁寧に作るって、本当に素敵だと感じます。

懐かしい

高校生の時?に無理矢理友達に読めと言われて読みましたが笑、
    なかなかディープというか、これ中高生に読ませていいの?という内容もありますが、いろんな意味で現実を学べるのではないかと今では思います!

リノベに詳しくなりそう!

ハキハキした主人公が気持ちいい!
    そしてリノベーションの勉強にもなって楽しい。
    不動産屋さんあるあるのコミュニケーションの大変さも描かれていて、面白いです!

素敵!

絵がきれいで、
    出てくる言葉もきれいで、
    そしてキャラクターみんな素直で真っ直ぐで、癒されます。
    ドロドロした展開は苦手なので、
    ほっこり、読みやすいです♪
    こんな素敵な恋愛、結婚したいなぁ〜!