思い出した自分の青春時代
ちょうど中高生のときにリアルタイムで読んでました。
読み返してみると、その当時のドキドキや泣いたこととか思い出されてキューンとなりました。
すごい若い2人だからこその不器用でも一生懸命に恋に学校に、毎日を生きている感じが大好きです。
ちょうど中高生のときにリアルタイムで読んでました。
嫁いだ先の姑がこんな人だったら、私なら早々に家出てるかもしれない、、、と思いながら読んでました。とにかく姑がひどすぎる!こんな人今の時代にはいないと思いたいです。途中から主人公が可哀想すぎて読むのに辛くなってきたので最後まで読めてません。元気な時に続き読もうかな。
いつも思いますが、咲坂先生の絵はすごく可愛くてきれいで読みやすいと思います。それだけで読みたくなる。
お話としてはザ・青春の高校生ストーリーです。キュンキュンしながら読めます。ドロドロ系で疲れた心を癒してくれる少女マンガ好きです!
河原先生はすごく人物の心を丁寧に描いてると思います。心理描写が細かくて、感情移入しやすいです。
先生に恋したことはないですが、疑似体験みたいな感覚に陥ってしまいました!笑笑
いやーこんなにすごい作品読めて良かったです。
設定としてはタイムスリップするので現実では無いのですが、細かな設定と人物キャラ、物語が本当にあった事なのでは?と錯覚させます。
だからこそこの読後の満足感なのだと思います。すごくおすすめです。
すごく面白いですよ。
おじさん2人のリアルな同性愛生活(エロはなしです、なしがまた良いんです)、親との関係、弁護の仕事、美容師の仕事、お客さんや周りの人たちとの関係、そして料理!全ての事が絶妙に絡み合ってお話が進んでいきます。
よしながさんのスッキリとした絵柄とあいまって、サラッと読んでもしっかり心に残ります。
おすすめです。
この作者さん、絵がかわいいですよね、高校生受けしそうなかわいい絵です。
お話はザ・青春!って感じですが、両思いになった後の話をもう少ししてもらいたかったかなー。幸せな2人に暗雲が?!とかの展開もありだったのでは?とか思っちゃう。ってことは少し物足りなかった、ということかもしれません。
イケメン4人がいる和喫茶なんて、本当に有れば行きたーい、絶対に行く!!
何というか読んでいる時の癒し感が半端ないです。読んでるだけで癒されるなんて、幸せすぎる。
絵も綺麗だし、物語もこの絵にマッチしてゆったりというか何というか、、、語彙力のない私には表現しづらいですが、読むかどうか迷ってれば是非読んでほしい!おすすめの作品です。
70で初産なんて、ないでしょー?!と設定にはびっくりしますが、内容はほんわかとリアルが共存して、なかなか面白いです。
初めての子育ての悩みは、どの世代だとしても同じなんだなぁと思いました。
業平と道真という歴史上の人物がその時代の事件を解いていく、歴史サスペンスとでも言いましょうか。
とにかく人物、設定、物語、絵、歴史考察、すべてにおいて一級品と言えると思います。
ずっと終わってほしくない作品です。
瞬きもせず