ニックネーム難しいさんの投稿一覧

涙・なみだ・ナミダ

私は犬派です。でも、この作品読んで猫も可愛いなぁ、いや、バンちゃんがかわいいー!
    作者さん、こんなバンちゃんと過ごせて本当に幸せだったと思うし、もちろんバンちゃんも、こんなに愛されてすごく幸せだったと思います。
    後半は涙なしには読めませんでした。
    ありがとうございます。

現実の厳しさがすごい伝わる

私は登山はしませんが、遭難のニュースの滑落、行方不明などを漠然とみてたのだと、ハッとさせられました。
    実際は素人には想像もつかないような状況に、登山者も救助隊も晒されてるんだと気づくことができました。
    そして何より救助に当たられる方に大きな敬意を抱きました。
    よい作品だと思います。

面白い!

映画化とかされたのは知ってますが、観てませんし、お話の内容も全く知りませんでしたが、すごく面白くてハマりました!
    絵もすごく上手だし、ドキドキハラハラ、涙もポロリ、、、ストーリーも秀逸です!
    曇3兄弟のみならず、他の登場人物も魅力的なので、チマチマ課金して、がじれったかったです(笑)
    このシリーズ、ほかの作品も読みます!

好きです

現実にないけど、あったらすごく魅力的だし、いや、でも、もしかしたらあるのかも?!と思わせるドキドキのファンタジー大好きです!
    まだアリスの謎も鷹名くんとどうなるの?な状態のところまでしか読んでませんが、ずっと続いた欲しい作品です。

ハマりましたー!

すごく良いです!絵も綺麗だし、設定、登場人物、ストーリーどれをとっても完璧!と言える作品だと思いました。こんな良い作品を今まで知らなかったなんて、悔やまれる、、、単行本も買おうかな、と本気で思いました。

ありえない設定だけど

幼稚園児が一人でアパート借りて一人で生活、幼稚園まで登園するなんて、絶対にあり得ない設定ですが、コタローくんと周りの大人たちがすごく優しくて、せつなくて、心が鷲づかみされてしまいました。
    一人で生活してなくても、こんなにたくさんの問題を抱えて、生きていくためにさまざまな事を自分で考えなきゃいけない子が、少しでも減るといいのに、と思いました。

もっと早くに読めば良かった!

読んでて最初はゲスな壱成に嫌悪感あったけど、早梅の性格がすごく良くて読者も惚れるだろうけど、壱成もやっぱり惚れるよね〜
    ストーリーのテンポも良くて、どんどん引き込まれ、これは買い決定です!

あるあるある!

育児のあるあるがたくさん詰め込まれてて、共感しかなかった‼️
    たくさん笑って泣けました〜
    あの小さかった頃を思い出して胸が熱くなりました。もっともっと愛していきたい、と思わせてくれてありがとうございます!

さらっと読めるけど

レシピと言えるほどのものでもなく、全くタメにならない。
    キッチン使わずに、ってキッチンに立てば使うことになるのに、洗い物そのままだったり、ごちゃごちゃした場所で食事は作りたくないわ〜
    恋のために一時的に片付けても、ズボラな人はそんな簡単に治らないと思う。

大人向け

40手前の主人公ヨリと妻帯者ながらヨリを一途に思う真木、この2人の物語なのに、タイトルがなぜ「姉の結婚」なのか不思議に思ってました。妹のルイちゃん目線で進む物語ではないので尚更です。読み進めればわかるのかな?気になる作品なので、ポイント貯めて一気読みしたい!