ニックネーム難しいさんの投稿一覧

ありえない設定だけど

幼稚園児が一人でアパート借りて一人で生活、幼稚園まで登園するなんて、絶対にあり得ない設定ですが、コタローくんと周りの大人たちがすごく優しくて、せつなくて、心が鷲づかみされてしまいました。
    一人で生活してなくても、こんなにたくさんの問題を抱えて、生きていくためにさまざまな事を自分で考えなきゃいけない子が、少しでも減るといいのに、と思いました。

もっと早くに読めば良かった!

読んでて最初はゲスな壱成に嫌悪感あったけど、早梅の性格がすごく良くて読者も惚れるだろうけど、壱成もやっぱり惚れるよね〜
    ストーリーのテンポも良くて、どんどん引き込まれ、これは買い決定です!

あるあるある!

育児のあるあるがたくさん詰め込まれてて、共感しかなかった‼️
    たくさん笑って泣けました〜
    あの小さかった頃を思い出して胸が熱くなりました。もっともっと愛していきたい、と思わせてくれてありがとうございます!

青春っていいなー

まず、河原先生の作品は主人公の性格がとても良くて、読んでいて気持ちが良いです。高校時代こんな子になりたかったなぁ、としみじみ思います。
    作品は高校生活の青春が満載です。遠い青春真っ只中を思い出させてくれる清々しいストーリーで、読み応えあります。
    また同じこと言いますが、こんな高校生活送りたかったなぁ、と思います(笑)

最高‼️

猛男くんの漢っぷりがすごく良い!どうしたらこんな真っ直ぐで正義感があって、素直な優しい男の子になるんだろう?と、憧れの眼差しで猛男ママをみる私(笑)
    まだ無料分だけしか読んでないけど、面白さと感動ですでに泣き笑いしましたー間違いなくコレはもう買い!決まりです!

すごい!

読んでみて、男女逆転した時代物なんて、なんてすごい発想力、想像力なんだろう!と驚かされました。
    しかも実力も抜群な先生なので、ストーリーも設定も申し分なしで面白いです。わたしは大好きな作品です!

カバーの怖さ!

怖いもの見たさで読み始めたら、怖いだけじゃなくてすごい内容で早く続きが見たい!読みたい!状態になってます。
    人物がすごくよく書き分けられてるので、登場人物が多いのに、全く混乱しないところもすごい!
    結末楽しみです。

紡木たく先生、私の神!

「瞬きもせず」「ホットロード」は私の10代のバイブルみたいな存在でした。
    懐かしさが溢れて一気読み。
    その頃の学校や親、先生に対する思い、恋やら、もうとにかく全てがブワァーっと溢れてきてなんとも言えない気持ちになりました。
    ありがとうございました。

思い出した自分の青春時代

ちょうど中高生のときにリアルタイムで読んでました。
    読み返してみると、その当時のドキドキや泣いたこととか思い出されてキューンとなりました。
    すごい若い2人だからこその不器用でも一生懸命に恋に学校に、毎日を生きている感じが大好きです。

すごい読後感

いやーこんなにすごい作品読めて良かったです。
    設定としてはタイムスリップするので現実では無いのですが、細かな設定と人物キャラ、物語が本当にあった事なのでは?と錯覚させます。
    だからこそこの読後の満足感なのだと思います。すごくおすすめです。