リアノンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい

ブラックエンジェルズ。まだ、途中までしか読んでいませんが、読み進めていくうちに、ストーリーは壮大になっていった記憶があります。
    大人になってから、改めて読んでみると...これだけの頭脳と力があるのなら、自らの手を汚さずに裁く方法はないのかな?と思ったり。

人を殺める行為は良くないけれど、女性への暴行等、被害者が負った心身の傷に対して、加害者の法的な罪が軽すぎるのも問題。
    考えさせられますね。

特殊な力

特殊な能力を持って生まれてきて、その力を自分がプラスに思えるように使いこなせれば、とても辛い生き方になってしまうだろうな。
    探偵という、仕事にはピッタリ‼︎ だけど、それから先...恋愛や結婚生活となったらどうなるんだろう?オンとオフのスイッチがあって、それを見つけられたら良いのに。
    生きていく中で、知らない方が幸せという場面は多々あるような気がします。

絵がきれいです

最近、よくあるストーリーだなと思いながら読んでいましたが、絵がとても好みです。はるなは顔も性格も可愛いし、綾瀬理人さんはどことなく、ウッチー(元サッカー選手の内田篤人さん)に似ている。
    モテモテの御曹司。1年の契約結婚後、離婚したところで契約結婚前の状況に戻るだけでは?と、設定に無理があるような。
    1話が短過ぎるので、読み進めるかは迷うところです。

懐かしいマンガです。仲良しグループの中での複雑な恋愛模様とか。まさに青春。
    マールの存在。命がつきる寸前に、ナッキーへ手編みのセーターを渡したシーンが印象に残っています。あの時のマールはお姉さんだった。
    夢の中での中での出来事のような。
    ナッキーが、実はお金持ちのお嬢様という設定とは、やっぱり漫画の世界の出来事よね...とも思ってしまいますが。

男女平等とはいっても、妊娠・出産は女性にしか出来ないし、転勤がある男性と結婚する場合、女性側がキャリアを諦めるケースが多いと思います。新しい土地で新しい仕事を探すのは、楽なことではなくて...。
    やはり、資格を持っていたり、才能を持っている人は強いと思う。
    でも、一番、必要なのは、やる気と健康かな?

このマンガの主人公は強い!!

まだ、最後まで読んでいませんが。

最後まで無料で読めることが、とても嬉しいです。ありがとうございます。
    結末はどうあれ、30代でレス5年は、かなり辛いと思います。しかも、子供が欲しいという気持ちがあるのなら、年齢的なタイムリミットがある。
    どんな形でも、純さんには幸せになって欲しいです。

このマンガのストーリーは、実話を元に描かれているのでしょうか? 今は、コロナが蔓延しているので、ここまで寄り添うことは難しいかもしれませんが。
    心の病は、特効薬がなく、一度壊れてしまった心を取り戻すことは、簡単ではないように感じます。
    良くなったエピソードを読みたいと思いました。

好きな作家さんの作品。サスペンスケースの少女マンガに出てくる、女性の双子は、同じ人を好きになり...というケースが多いですね。
    そして、最後はせつなかったり悲しかったり...。
    このマンガの場合は、アクシデントさえ無ければ、二人とも性格が良さそうなのになぁ。

ほのぼの恋愛ストーリー

主人公の桜子ちゃんのことを好きになる男性たち、魅力的な人が多いなぁ、と。司さんは、どんどんキャラが変わっていったような気が...。
    付き合う前、恋人同士になってから、結婚してから、、と、女性にとっては、めっちゃいい感じだと思います。

ほのぼの恋愛ストーリーですね。
    途中、10代の女性の親に同棲の挨拶までしておいて、別れを告げるシーンでは、正直言って、それは無いよね...と思いましたが。
    二人の社長の辺りは、もう少し長く読みたい気持ちになりました。
    男性のキャラクターが魅力的でした‼︎