匿名希望..さんの投稿一覧

あれ?いつの間にめちゃコミさんで?

他の電子媒体でこちらを知ってめちゃコミさんでリクエストしたばかり。掲載嬉しいです。

ヒロインがドジっ子キャラはあんまり好きではないのですが、絵がキレイだし上手い。何より社長!モロ好みです♡

さりげない気配りも出来てエスコート上手。普段は仕事モードなのにプライベートモードになると急にオス感が。オンオフの高低差が少しずつヒロインを翻弄していきます。
    「試してみるか?」と迫るシーン、色っぽくてゾクゾクしちゃいます。シャツが濡れて身体のラインが分かるシーンがあるのですが、もうめちゃ好みの体型で…。変態と言われてもいい!とにかくカッコいい!

若い男性よりある程度経験積んだスマートな大人の男性が好きなので、今ハマってるコミック「愛とかいいから抱きしめて」の壮介と巧とこの社長、推しで、妄想街道爆走中です(笑)好きな人が二次元にいるっていいですよねw

バツイチだから前の奥さんとか出てくるんだろうな。続き楽しみにしてます!

無料分だけ読んだけど

最初ゆりあ先生の多感な幼少期の話から始まるので、何が言いたいのか分からず手が止まりそうに。
    でも現代に戻ると途端に大人の事情が糸のように絡んできて、幼少時代の思い出は経験にカタチを変えて彼女の力強い味方になる。

ゆりあ先生が前半、現状に幸せを感じて満足している最中、現れた青年。
    旦那の浮気が気になって低評価が付いているようだけれど、その不意打ちの中のゆりあ先生の独特の生き方、考え方を描いているので、浮気はストーリーとしては不可欠な要素の一つと捉えて不問に付したいところ。

ゆりあ先生が冷静でいようとすればするほど友人のように寄り添いたくなる、そんな気持ちにさせられる話。もっと高評価が付いてもいいと思う。

深夜に読み始めて

早く寝ないといけないのに全読。それほど魅力的でなんとも可愛い作品。

ハリネズミの飼育環境が整えられていくのに合わせて坂本さんの口数が多くなる様子も微笑ましく、そんな坂本さんとハリネズミを暖かく受け入れる同僚や上司、男前の大家もこ気味いい。

シュールな絵柄も登場人物にユーモラスな動きを持たせクスッと笑わせてくれます。普通の絵では、ただのリアル飼育コミックになってしまったでしょう。
    また、この絵柄が坂本さんの風貌にマッチして、ハリネズミの可愛さを際立たせてます。

これからのハリネズミとの生活は、坂本さん、会社の同僚、大家さん、そして読者のしぼんだ心にハリを持たせること間違いなし。

それと…ハリネズミに名前付けるのかな。ハリネズミくんて呼び続けそうだけど。
    そのへんも見てみたい。続話買うしかないでしょうw

鬼龍院の名前の由来まで調べたw

家族に虐げられて育った幸薄く純真で優しい女性が、ハイスペックな異能力者に見初められるという王道のシナリオです

なぜ異能力者のトップである鬼龍院家が、パッとしない花嫁・柚子にこれほど強くこだわるのか納得できるプロット、

溺愛偏愛重愛を、冷酷な鬼が「俺の深い愛でドロドロに甘やかせば花嫁は俺なしではいられなくなる」と花嫁を前にすると冷静さを失うギャップ萌え、

妹・花梨とフィアンセの不穏な動きや、
    柚子の友人が「花嫁のお前は鬼龍院家にとって宝であると同時に弱みでもある」というざわつく忠告、

結末はハッピイエンドに違いないと分かっているのにそれでも読んでしまうのは
    勧善懲悪的な小気味よさと、これらのいくつもの伏線が、これからの波乱含みの展開を期待させ読者の強い吸引力になっているからかなと思います。

こういうくくりの作品によく出る名前の「鬼龍院」てなんだ?と調べまでしましたよw
    イスノキという非常に強く重宝された樹木の採れる鹿児島の産地を「伊集院」としたことから派生したようですね。
    参考までに。

恋愛したら誰もがストーカーみたいなもん。
    こっそり覗いて待ち伏せして、軽めに家まで特定したり、中にはこっそり写真撮ったりする人もいるでしょう。

片恋とガチのストーカーとの境界線てなんでしょう?
    これ以上はダメだとブレーキがかかるかかからないか?

自分に置き換えると
    盗聴、GPSはないわ〜、
    でも自分の実家家族も大切にしてくれそう、
    二人の子供なら深く愛してくれるかも、とか
    浮気は絶対ないなとか、
    でもものすごく束縛されて結婚してからもGPSや盗聴、隠しカメラもあるかも……とか、
    …揺れますな。

一途と取る人もいれば、不快と恐怖を感じる人もいる。
    紙一重だなとこの漫画を読みながらつくづく思いました。

それでも自己満足のためだけに藤子の気持ちを蹂躙して日常を送れなくした罪は重い。
    何より騙してますからね。
    藤子が恐怖を感じている限り、恋愛でなくて犯罪でしょう。

原作があるようなので結末は決まってると思いますが、藤子には断固拒否してほしい(自分は揺れたくせに笑)

ということで結末気になるほどおもしろいので最期まで課金します笑

とりあえず☆5

三角窓の外側は夜、から来ました。BLっぽかったんで離れたけど、流れでこちらに。

何だーやるじゃん!って感じです。一話までしか読んでないけど、不思議に小説を読んでいるよう。男子の、特に色っぽくもない異色の女性教師に惹かれる、自分の気持ちの謎感が彼のけったいな夢に反映されるんだけど、それでも、いや、そういうのも含めて好きなんだ。続き気になる!

課金全部使っちゃったんだよね〜来月まで我慢我慢。キープポチ、続話購入決定です。

天才

いつものことですが素晴らしい。伏線回収が完璧。一話完結の短編連作集。どこかしこに別の話で出てきた登場人物がさり気なく描かれていたりして、この作家の頭の中はどうなっているんだろう、シナリオ書くとき前後左右縦横無尽に相関図や時系列の図式が脳内に広げられているのか、と不思議になります。この神がかり的な手法で物語が描ける漫画家は、この世界に何千人と漫画家はいるけど、くらもち先生くらい。
    手塚治虫大先生の火の鳥のタイムスリップバリの時系列も凄いけど、あれは長いスパンで描かれたもの。駅から5分は短いスパンですものね。くらもち先生を超える時系列モノってポーの一族くらいかな。

1話が別の1話に繋がっているのでこれから読む方は、途中で止めずぜひ全巻読んで頂きたいです。いやぁ、何回も言うけど、天才だわ

「死」の役所、あの世での話です

死から目を背ける事は出来ない、という事に目を背ける事は出来ない。普遍的な人間のテーマでもあるにも拘らず、ここまで掘り下げたコミックは他に浮かばない。しかも小難しい死生観云々より、もっと日常的で新聞を賑わすような身近な死に対峙した話である。これを脚本を仕上げ、絵に起こすのは難しいように思えるが、作者はサラリとこなしているように見えるので、読者も気負わず読めるのだと思う。身震いするような話でもこの緩めの絵が図らずも中和しているのも、読み進めることが出来るファクターの1つ。
    内容によっては、不愉快で怒りが湧くがそれなりの結末に溜飲が下がる。が、リアル過ぎて辛くて手を止める人もいるだろうと言う事もこれから読む方のために添えておきたいです。

私はシ村さん含め、他の登場人物がなぜココで働いているのか気になるので、読み続けると思います。

美しく哀しい

世界中に溢れるバンパイヤにまつわる伝説、逸話、童話、小説、詞、映画、ドラマ、コミック…でもポーの一族は世界で1番、美しく哀しいバンパイヤの話だと確信しています。誰もこれ以上のものは描けないでしょう。間違ったドラマ化や舞台化などはエドガー、アラン、メリーベルに相応しい役者が見つかるまで絶対に!実写しては駄目だと思います(それでもコメディ?と言いたくなるレベルで実写化されますが)。それほど唯一無二の、芸術と言っていいほどの作品です。

ぶっ飛んでるw

映画化ドラマ化したら面白いだろうな。

作者かなりぶっ飛んでると見た。
    だから主人公の理恵さんも、怪しさ満載の鳩人間を家に入れて悩み打ち明けたり、ラブレター添削のまま渡したり、かなりの天然。

しかしなぜ鳩なのだ…(笑)平和の象徴だから?そう言われることに鳩は納得してないって言ってるけどねw。

2話で完結してるところもいい。ポイント少なくて続話購入ためらうところを、迷いなくポチしました。

しかも1話無料、2話40P。コスパ良すぎます。この短さで満足できる作品はあまりない。いい作品でした。ありがとう。