匿名希望..さんの投稿一覧

松永さんが。

オススメに挙がってきたので無料分読破。

でも肝心の松永さんが(悪意はないにせよ)何かと声を荒げるので全く好みではなかった。ヒロインも高校生なので未熟で未経験、シェアハウスで一人暮らしの緊張も手伝って、何かとドギマギする設定は頷けるものの、松永さんにいちいち赤面し、頑張りっ子キャラが過剰で、感情移入出来なかった。

そもそも1男子が、若い女性にあれだけ接近していながら平然としているし、異様に優しいのが不自然。下心ないし何か強烈な理由がないとおかしいと、経験過多で純真を忘れたオバサンは思ってしまう。

ただ若い娘や昔の甘酸っぱさを感じ取れる人たちにはたまらないだろうとは思う。そういう人たちにはおすすめだけど、キレイゴトだけでは済まされない男女の関係を知る腐世代には少し物足りないかも。

それと絵が非常に上手い!身体の動きやライン、服のシワまで自然で丁寧。この絵のうまさで、大人向けの女性漫画を描いてくれたらさぞかし美しいだろうと思う。
    期待してます。

専務に対する異母妹の謎の冷たい態度や、キャバクラにいきなり専務が顔出した理由やヒロインの弟が気になるところではあるけれど、
    手も出さず二人で初っ端からベッドインしてるところや、熱出したヒロインを社内で専務がお姫様抱っこや、専務の自宅に泊まらせる展開など、まぁ漫画ならではといえばそれまでだけど、夢見がちな???な箇所がいくつか。
    ただなぜか作者が一生懸命なのが伝わってきた。次回頑張ってほしい

読み手次第で印象が180度変わる

いやぁ、読ませます。嫌悪感の中、グイグイ読ませる力がある。

でもやっぱりロリ○ンの臭いを拭えない。レビューを見ると最後は結婚?!うーん…同じ願望を抱いてる変態野郎に希望を抱かせませんかね?

友人の編集者が煽るのもどうかしてる。女の子を作品の生贄にしていてイヤでした。
    それでもこの不穏な相関図にも拘らず、ページを捲らずにはいられない求心力があるのは作者の力量でしょう。

「これは恋のはなし」と謳いつつ、惹かれ合いながらも最後は別の道を歩んでいれば、
    それこそ「(秘めた)恋のはなし」として切なく、別の余韻を残したのかもしれない。
    映画「レオン」のように嫌悪感もなかったかなぁ。。。

作者は意外性を描くのが上手い人。
    今回はその実力とオリジナリティゆえの作品かも知れません。

これを純愛ととるか変態と忌むか。星の分かれるところです

高評価の謎

なんだろな。明らかに相手が悪いのに読んでスカッとするよりモヤモヤ。
    男は女相手に裏表使い分けるかも知れないけど、
    女は女相手に裏表使い分けるって感じちゃった。

おそらく自分が仲良くしている(つもりの)職場の女子たちが、裏ではこんな風に自分の悪口言ってるかも知れないと連想させるからかな。
    女性たちの陰湿、しかも徒党を組んで、それでいて何事もなかったようなフリして接触してくるようなシチュエーションを経験した女性陣には、
    「いや、悪口言ってるアンタたちも相当よ?」って読んでいて思うんだろうと思う。

この漫画の問題女子と違って現実はガチで「ただ気に入らないから」って理由で標的にされることもあるからね。

ネットに広告で挙がってきて

ネット広告で上がってくる分はストーカーっぽい人が出てきて興味をそそられた。でも本編一巻では「この人がストーカーに変貌する?」と思う人は出てくるけど、どこまで期待に答えてくれるものか、無料分が短すぎてわからない。
    せめて広告と本編内容が繋がるようなセッティングにしないと、面白いかどうか分からないのに課金する勇気なしです。面白いかもしれないのに残念。

まぁなんていうか非現実的

当方結婚してますが、こんな夫婦いるのかな、いるんだろうな、見たことないけど、と言う感じです。こんな旦那様だといいのかもしれないけど現実はなかなか…だから漫画で夢を見せてくれるんだけど…これから結婚する方にはこれはあくまで漫画ですよ、とお伝えしときます。

出だしはちょっと興味をそそられるし、絵もまぁまぁ可愛く見えるのに、試し読みがコレで終わり!?しかも100ポイント!

よほど評判にならない限り、面白いかどうかも分からないのに100ポイントは払えないです。
    100ポイント払ってもいいと思わせるほど自信のある作品なら、もう少し長く試し読みか一話無料じゃないと…

うーん…

猫好きですが、善良すぎてなんだか…レビューが良かったので第2話まで読みましたが、友情を照れ隠しにしながらアヒルを助け続けるだけ。
    ラスボスはいいヤツだし子猫もアヒルも可愛いんですが、影のできない光はないというか、片方だけ見せられて違和感が残りました。
    ただただ癒やされたい方にはいいと思います。

子供っぽい…

少女マンガなので仕方ないとは思いますが、展開が子供っぽくてのめり込めませんでした。
    指についたソースを初対面の男の人に舐められたらドン引きです。。。

うーん…

無料分短すぎてなんとも言えないけど、キレイ系の男性があんまり好みじゃなくて。展開が甘々なんだろうなと思うと触手が動きませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件