絵を描く事が
絵を描くのが好きな男の子が異世界に飛ばされるストーリー的な王道な異世界ものです。
そこでその子にピッタリなスキルを発見するのだがが色々条件や周りの環境もあり・・・
コムギ君の最新作!正に今時の新入社員が入ってくる、仕事を教えてあげるがミスするし逆にパワハラできんしんになるコムギ君でも本当に厄介なのは・・・
聖女として異世界に召喚されるが、相手側の望み通りのスキルはなく、ご飯を作って周りとの関係を良くして行くヒロインのお話し。
転生前に妹がやり込んでたゲームの世界に転生するというお話し。
主人公はゲーム通り追放されて平民として生活するのですが、次から次へと男が寄って来てフラグが立つが・・・
異世界系で転生前にやってたゲームの世界にやって来る。
エンディング後の主人公の行き方が痛快で読んでて楽しい。
ハリガネサービスの続編ですが、新たに登場する元剣道部のデカい子などが出てきてイイ感じにサクサク読めます。
斑鳩悟はエンジンが付いてるものならなんでも乗りこなす。スーパー高校生、ジェットスキーとか乗ったことがないものであっても。メカニック女の子好きだったなー
力が欲しいか!この言葉で私が思い浮かぶキャラはジャバウォックしかないでしょ!ARMSのキャラはカッコよくて、名前も渋い!
今読んでも、スラスラ入ってくる漫画です。宇宙人を題材にした漫画ですが、ある宇宙人のバカ王子とそれに巻き込まれる人達の話ですが、ギャグもあるけど考えさせられる漫画でもあります。
妖怪探偵となった幽助は、数々の事件を解決して行くが戦った敵が味方になる。飛影や蔵馬、人間の桑原と共にとんでもない山に立ち向かう。
今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC