スノーピクチャーさんの投稿一覧

以前読んで、確か途中でどこまで読んだかわからなくなり挫折して、この度途中まで無料になっていたのでラッキーと思って再度読み始めました。
    絵柄は正直好きではないですが、この先生の作品は毎回どんどん引きこまれる面白いものが多く、つい手にしてしまいます。
    今回は最初っからSFっぽく謎めいててすでに引き込まれています。

無料だったので軽い気持ちで手にしました。読んでいる最中での感想になります。
    まず絵が綺麗で読みやすいです。最初から謎が多く先が気になります。何故最初の結婚相手が惨殺されたのか、何故棺がひとつしかないのか、呼び出した悪魔が何故弟に?とか。課金しそう(笑)

地味な家庭教師が実は、、、って、漫画ではよくあるパターンですけど、なんか無条件にワクワクしてしまいます。
    続きが気になって仕方ない!って感じにはまだなりませんが、お菓子でも食べつつ疲れた時にのんびりと読むにはうってつけかも。自分的には小学生の頃の気持ちが蘇ります。

無料の、しかも2話しか読んでない状態での感想になりますが、説明っぽい感じの始まり方で、難しく思えて、あまり先を読みたいと思えずリタイアしました。
    評価が高いので先を読むとまた違うのかもしれませんが面倒になってしまいました。

無料分だけ読んだ感想です。
    絵は迫力ありすぎて、私はちょっと苦手かな。
    昔は普通だったのかも知れないけど、歳の差婚すぎて羨ましいという気持ちにはなれず、更に絵が迫力ありすぎなんで、主人公以外の大人が悪い人に見えちゃって。

25話まで読んだ感想になります。
    思いもつかないストーリーで、最初っから引き込まれますが、話がどんどん辛くて悲しい方向になっていきそうな気配で、みてられなく、すみませんリタイアします。
    面白くない訳では全然ありません!

無料分読んでる最中ですが、皆様コメントされてるとおり主人公がただただ不憫すぎて(涙)
    どうにか幸せになって欲しい一心で続き読んじゃってます。
    結婚相手がアホで身勝手過ぎて地獄に落ちろって感じ(笑)

オムニバスになっていて、いろんな作家さんが書いてる感じの作品なので、評価といっても無料の1作品を読んだ評価になりますが、そこまで怖くもなく、ただハッピーエンドだったので後味は悪くなかったです。

評価が高かったので、なんとなく手にして、無料分で読んだ感想になります。
    設定はとっても斬新なのですが、斬新すぎてなんとなくついていけなくてハマりませんでした。もう少し読んだらわかりませんが。