ロータスロータスさんの投稿一覧

ちょっと変わったヤクザもの

ヤクザもののマンガって、非日常&摩訶不思議な世界なので、嫌いじゃないです。
    この作品は、70歳のおじいさんのヤクザが若返ってラブラブになるお話。よくもまあ、こんなストーリーを思い付いたな、と感心しきりです。これからどうなっていくか、楽しみです。

ついつい読んでしまう……。

継子いじめや異母姉妹いじめのお話で、ラストは幸福になるシンデレラ・ストーリー。
    日本では『落窪物語』などあります。
    はじめは読んでいて不愉快になるほどいじめがえげつないのですが、最後の復讐込みの幸福がほっとして面白いので、ついつい読んでしまいますね。

非現実だからこそ良いね!

手厳しいレビューが多いけど、マンガの世界は思いっきり非現実を貫いて、夢と希望を与えてほしいです。
    だからこのマンガ、好きです。
    女性は夢を食べる生き物だからね。夢が食べられなくなったら、窒息死してしまいます。

ミステリーな内容が面白い

らんちゃん、けなげで可愛くて応援したくなります。まだあまり読んではないのですが、天堂家にいったい何があるのか気になってしょうがありません。ミステリーが深くて、つかみは上々!ストーリーを作った人、最高ですね。

面白いんです!

オフィスラブの王道ですね。
    ヒロインの父親が道を作って娘に歩ませて、しかもその結婚のお相手がCEOのご立派な方!
    夢も希望もたっぷり溢れていて、よんでいて幸せな気持ちになります。
    大好きです。良書だと思いますよ。

最高に面白い!

年上の女性と年下の男性のラブロマンスは永遠のテーマで興味深いものです。このマンガは、絵もキレイでセリフもひねってあって、コマ割りも良く考えてあって、言うことがありません。星10ぐらいあっても良いと思いますよ。

この設定が面白い!

30歳の夫と18歳の妻。歳の差カップルだけど、おばあちゃんを仲介して半分お見合いみたいな出会いでドキドキしちゃいました。どちらも純情でこれから夫婦としてどう進展して家族になっていくのか、興味が尽きません。

ほんわかシェアハウス

私、シェアハウスに憧れています。だから、この作品、大好きです。ヒロインは可愛いし、松永さん、意外とカッコいい!また登場人物がみんな良い人で、読むにつれてホンワカした気持ちになります。グッド!

面白い~!

まだお試ししか読んでないですが、ストーリーが面白くて続きが楽しみです!
    突っ張ってばかりの2人がどう変わっていくのか、きっとラブラブになるまで紆余曲折があるのでしょうね。うふふ。

読みごたえがあります。

こちらは時代物のマンガで、人物の服装や建物など時代考証もしっかりしていて、その中で現代風の価値観がしっくりと描かれていて読みごたえがあります。続きが気になります。