シャリオットさんの投稿一覧

惜しい作品でした。

話の世界観もキャラクターもとても良くて好きだったのでアンケ入れてたんですが打ち切られてとても悲しいです。
    倒した敵が消える時の効果音がタイトルから来てるのもとても良かった、本当に残念です。

本誌で最初から最後まで読みましたが、

1話読んだ時とんでもない連載が始まったと思って続きを楽しみにしてたんですが、奥さんがまだ本当は死んでいなかったってなった時から面白さが無くなっていったような感じがします。
    もちろん奥さんが生きていて良かったなとは思いましたが、奥さんはあのまま亡くなっていた方が作品としては面白かったなと個人的に思いました。

本誌で読んでたんですが当時は電子版じゃなく紙版で読んでたので、絵が黒塗りが多くてインクが滲んでキャラクターと背景の見分けがつきにくかったという印象しか覚えてないですね。
    絵は上手いのでいつかヒット作品出してほしいですね。

キャラの過去と現在の繋がりと伏線回収が見事で何回読んでも飽きない名作中の名作の1作品です。
    アイヌの方達の暮らし方や言葉もしっかりリサーチされてるからこそとても勉強になりますし興味を持つキッカケになると思います。
    とても面白かったです!

アニメ化確実!

話の世界観もさることながらアクションシーンの構図や描き方が本当に素晴らしい、本誌で読んだ時どれだけ度肝抜かれたか。
    それと篁さんがめちゃくちゃかっこいい。
    読み切りの時から好きだったので逆輸入とても嬉しくて初登場時嬉しすぎて言葉が出てこなかった(笑)
    めちゃ強お爺さんと日本刀の組み合わせが最高すぎるんだよな。
    篁さんの再登場待ってます!

この漫画読んで藝大に行くのがどれだけ難しいか学べましたし、一枚の絵の中にいろんな描き方とか工夫をして描いているのがわかって絵画の奥深さも知れました。

ダイヤのAキャラ達だけでも十分魅力的なのにそこに猫を組み合わせる=最強なんですよね。
    かにたまのふてぶてしい顔好き(笑)

大賞に選ばれたので読んでみた勢なのですが、本当に面白くて大賞に選ばれたのも納得の面白さでした。司先生がとても好きです!

ずっと気にはなっててこの間まで読んでなかったんですが気が向いたので読んでみたらこれがもう本当面白くて今でも人気が高いのがわかる漫画でした!
    早く全部読みたい!!

面白い!

主人公の言い回しにハッとしたり新しく気づかせてくれる事もあって読んでてためにもなるし面白い!
    ドラマより漫画の方が断然良い!