ちゃまひでさんの投稿一覧

投稿 1,390件 / いいね獲得 567件
評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 108件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

無料分を読みました。

主人公の気持ちも彼の気持ちもわかります。

女性にとっては、29歳というのもあるのかもしれないですが、30歳の朝を迎えたらそんなことどうでも良くなると思います。(笑)

彼の無神経な言動に傷つくことが多いですが、男性は何気に言っている場合がほとんどで、お互いさまのこともある。
    そういう、女性の細かい気持ちにまで気が回って発言する男性を探すのは大変だと思います。

でも、主人公の気持ちは分かります。

自分の周りにも不妊治療をして子供を授かった人が何人もいて、その大変さは見聞きしています。
    欲しくてもできない人、欲しくないのにできる人。世の中は不条理だと思うことが沢山あります。養子縁組というのは想像ができない色々なことが沢山あると思いますが、実子でもそうでない子でも関係なく、一人でも多くの子供が幸せになってほしいと思います。

無料分読みました。
    ネットでの誹謗中傷は社会問題の一つで、顔が見えない、ホントの事情がわからない等、勝手な意見が蔓延してしまう。
    ネットの世界は虚像も多く、信用したり中傷したりするより、適度に楽しむのが良いと思う。
    良いこともあるけど。
    弁護士さんも時代について行くの大変だと思います。

4話まで読みました。
    旦那の浮気を疑うモヤモヤした気持ち、わかります。
    この旦那さん、上手くやってるつもりだけど…
    奥さんのことバカにしてるように感じます。
    まぁ、本人はそんな気はなくて奥さんに対し安心しきってるだけかもしれないけど。
    お姑さんも性格疑います💦

3話まで読みました。
    産後うつ。
    一時的なホルモンのバランスの崩れが原因で、時がくれば治るということを知れば楽になる。
    何より家族のサポートが重要で、自ら命を絶つなどというのは本当にもったいないし、子供さんもかわいそうだと思います。

美園の足が不自由なのは、詩が関係していそう。
    そのために、2人の間に上下関係が生まれているのかな?
    無料分までですが、詩の元カレの気持ちがわからない。
    新しい優しい彼ともこれから色々あると思うけど、このまま上手くいってほしいです。

無料分を読みました。
    私は子供はいませんが、夫を捨てたいという気持ちはわかります。
    お互いさまの部分はあると思うけど(笑)
    話し合い、どこかで折り合いをつけて、将来振り返った時に、あんなこともあったなって思えれば良いと思います。

証拠を着々と揃え、いざ反撃!
    というところまで読みました。
    旦那も浮気相手も、奥さんをバカにしすぎ。
    相談に乗ってくれる友達がいたことが救いですが、虚しさや悔しさ、怒り、悲しみ…主人公の気持ちを考えると切なくなります。

自称「良い夫」(笑)
    性別や、立場の違いで人は考え方や感じ方が異なりますが、何度話し合っても分かり合えない人とは、最終的には諦めるしかないんですね。
    実際、自分ばっかり、人の気持ちに寄り添えない人っています。