まーちゃんcatさんの投稿一覧

スペクタクルロマン

単なる時代ものの話かと思いきや、異能(超能力みたいなもの?)の家系かそうでないかが焦点となるなど、想像を越えた内容に夢中で読み進めた。みよと旦那様が気持ちを通わせていく様子も微笑ましい。みよが、嫁ぎ先で幸せになってくれることを切に願う。

あったあった

池田理代子作品で、夢中で読んだなーとおぼろげに記憶している。最後まで読んだか定かでないんだけど、みんなのレビューを見て何となく結末がわかって良かった。ベルばらの頃の絵の美しさが保たれていてほっとする。もう描けないんだろうな。

続きが楽しみ

旦那が自分勝手で腹が立つ。この状況だったら、他の男に気持ちが向くのは仕方ない。せいぜい旦那をヤキモキさせてやればいいと思う。どうでもいいことだけど、真中さんの髪型の(たぶん)ジョリジョリした部分が気持ち悪いと感じた。

こういうの好き

無料分だけで、先の展開にワクワクする。当時その土地で暮らしていた記憶がないのに、どうして祖母や友人(電話してた)のことは覚えてるのかとか、細かいところに首かしげちゃうけど、キープして続きを読みたいと思う。

サラかわいそう

一生懸命勉強してセンター試験に臨む途中何で命を落としてしまうの?前世で充実した生活を送り、実績を残した上で転生しないと、有能な人としての説得力に欠ける。でもヒロインの行く末が気になるのでこの先見届けたい。

しょうがない

戦争直後なら、迫害にあっても仕方ない。でも、昭和40年代にはゴールデンハーフとか、ハーフがもてはやされた時代が到来したな。混血児に罪はないけど、日本人って、つくづく信念のない民族だと思うな。

いい感じ

1話だけ読んだ。主人公のダメっぷりが可愛い。やっぱり、30過ぎたら焦るよね。結婚を視野に入れた交際を意識して、男の本性を見抜けなかったり(見て見ぬ振り?)とか、すごくわかる。応援したい。

先が楽しみ

ブラコンもここまでくると異常だけど、ヒロインのまっすぐな性格は、読んでいて気持ちいい。イケパラみたいな展開になるのかと思ったけど、どうなるのかな?鴻池くん、カッコいい。

ホンワカしてていい

天然な清子はあざとさが全くなくていいし、黒木部長がとにかく可愛い!職場に悪人が居ないのはほっとするな。これからの二人の関係性がどうなっていくのか楽しみ。