まーちゃんcatさんの投稿一覧

命と向き合う切迫感

TVドラマで放送されていたのは知っていたが、見たことはなかったので、ドラマと原作とのギャップなど余計なことを感じることなく楽しむことができた。真摯に命と向き合う病院スタッフの姿勢に感動した。

大好き

ドラマを見て、ファンになった。原作の光源氏は千葉雄大と違う雰囲気だけど、こっちの方が色気があって平安貴族っぽい。実在の人物じゃないからタイムスリップとは違うんだろうし、結末がどうなるのか知りたい。

引き込まれた

生きていることは普通のことじゃないんだなと考えさせられた。ちょっと試し読みのつもりが、時間を忘れて読み進めてしまった。随分長いし、しかも完結していないから、最後までつきあっていくか悩み中。

当たり前の日常を大切に

余命宣告をされてはじめて自分と向き合った死神さん。それでも、淡々と日々を過ごしている様子が切ない。生あるものは死ぬその日まで、生きていかなければならないんだな。続きを読みたい!

最後まで読んで

最初は松永さんがうるさくて、「これはないな」と思ったんだけど、読み進めていくうちに、優しくて誠実な人柄だとわかり、ミーコと上手くいけばいいなと思うようになった。すごくいい作品だった。

ハートフル

鳩の編集長って発想にビックリだけど、主人公を心底思っているのが伝わってきてどんどん引き込まれた。男前な編集長のおかげで道を踏み外さずに済んだ主人公。我がことのようにホッとした。

最後まで読みたい

ホラーっぽいけど、登場人物は明るくて可愛い。生き霊ですら面白くて憎めないキャラ。トモキは最初怖かったけど、にぃにを守っていたんだね。ちゃんと成仏してほしい。

期待大

ヒロインの境遇が悲惨だけど、これからうっとりするような展開になるんだろうなと予感させる物語の始まりにワクワクした。夢中で読み進められそう。絵がきれいなところもいい。

引き込まれた

壮大な話の内容に夢中で読み進めました。ニナは、これから磨かれてどんどん美しくなるのかな?アズールは素敵だし、この後どんな展開になるのか楽しみ。キープしました。