切ない
広告で気になって無料分を読み、結局全話購入してしまった。最終話は読むのが辛かった。諦めないところは、やっぱり親子だね。経験者のお父さんには息子の気持ちがわかり、ちゃんとサヨナラできたのは救いだったのかな。
ギャグ要素もあり、テンポよく話が展開して読みやすい。それでいて、登場人物の内面はすごく丁寧に描かれている。設定は花男みたいだけど、まあまあ楽しめた。
凛子と弦がお互い新入社員の頃のお話で、凛子が最初からライバル心むき出しなのに対し、弦は歯牙にもかけない態度がおかしかった。甘い雰囲気はないので、二人のエピソードとして軽く読む感じ。
枯れてるというより、草食系男子がオヤジになったって感じ。こういう人、その辺にいそう。対照的に、ヒロインがガンガン前に行くタイプで、いい組み合わせだね。
1年後の再会で、ビジュアルがお互いに変化していたふたり。ヒナタの変化は単純な理由だけど、アオイくんには何が起きたんだろう。何かに怯えている様子もあるし…。この先の展開が気になる。
女の子を意識し過ぎて、上手くコミュニケーションが取れない主人公。女装して、女の子の気持ちに近づけたら克服できるんじゃないか。その先に恋愛も…と楽しめそうな作品。
まだ無料分しか読んでいないけど、この先の展開が楽しみ。ただ、絵がごちゃごちゃしていて読みづらいと思う時がある。登場人物はみんな人がよくて、安心して読めるね。
試し読みは短いけど、読者の興味をひくことには成功したね。あの世の人と友達になったって、どういうことだろう。続きが気になる。
女性に限らないけど、「死」てすぐ傍にあるんだなと思った。解剖して死因がわかり、その人の背景がわかるというのも悲しい。
絵があまり好きじゃないけど、話の内容は良さそう。アシカの言葉がわかる優しい飼育員と、恋に落ちるのか。不器用で可愛い恋愛が始まりそう。
昨日公園