うらわんさんの投稿一覧

怖い、ただただ女が怖い

共学の女子ってこんなに嫌〜な感じなんでしょうか?女子校卒の身にとっては、カルチャーショックでした。主人公だけじゃなく、クラスのみんなが一回り、二回り、成長してくれることを願わずにいられません泣

うらめしやシリーズ

うらめしやを読んだので、続きものとして拝読。絵が個性的、綺麗で、世界観に引き込まれます。妖怪・霊ものが好きじゃなくても、ストーリーや登場人物自体が面白いです。
    おようが出てきた時はテンションあがりました!

勉強になる

不動産の売買、賃貸で、いろんなことを(駆け引きとかね)考えてしまうようになるかも!(良くも悪くも)特定の職業の人間ドラマはなんで面白いのか?

主人公が魅力的

主人公はもともと立派な人ですが、人間的に成熟していく過程がすごく面白い視点で描かれていて、ストーリーとして本当に面白いです。
    経理ってすごく情熱的な仕事なんだね!と驚きでした。

冷静に考えると

ストーカーなのか?!ちょっと怖い!という感じですが、漫画なので(イケメンだし)許されるのでしょう。主人公はモテモテ。少女受けしそうな漫画です。

もどかしさ満点

ストーリーの進みが遅いのか、テーマがテーマだけにこう進まざるを得ないのか、ずっともどかしい気持ちで読んでます。素直になれないって、周りも不幸にするなぁ、という教訓も。

おじさんの気持ちがわかる

おじさんの方に年が近いので、いいなぁ若い子!可愛いなぁ若い子!という目線で読んでしまいます。とにかく主人公が可愛い。息子の嫁にほしいです。

嫌な奴だけど

みんなどこかで理想の自分を演じて生きていると思うと、主人公が憎めない気もします。勘違いやろーではありますが😅
    本田さんみたいにど天然は稀なんじゃないかな?そっちの方が天然・稀有でしょうね。

破天荒な感じが面白い

俺様、金持ち男子、が相手のラブストーリーは面白いですね。頭飛んでるキャラがいると、設定がぶっ飛んでても面白く読めます。少女漫画っぽいですが、絵も綺麗です。

絵は古いが

登場人物がすごくイキイキと魅力的に描かれていて、読んでいて面白いです。シンデレラっぽい話は王道ですね。バブルの頃の漫画なのかしら…?