ひでぢ~さんの投稿一覧

• 新しい順

今後の展開に期待

広告からきて無料分をいっきに読みました。
    ひたむきに誠実に頑張る主人公と彼女を真逆にしたクズな後輩のやり取りは見ていて心が締め付けられます。早くギャフンと言わせて主人公が幸せになって欲しいです。

広告から

広告で紹介されていて続きが気になり読み進めました。ストーリーがダラダラとせずテンポよく進んでくれるので読みやすいです。奥さんと浮気相手の人どちらの視点でも描かれています。

悪意のない迷惑

元々は本編を愛読していてこちらの番外編を見つけて購入しました。
    あからさまに悪意を持って攻撃されるのも嫌ではあるけど、悪意がないのに迷惑をかけられたほうが反撃や拒否しづらくて嫌ですね。
    本編同様、密のさりげない助言で展開が変わっていく流れを楽しめました。

コンビニ

現代では身 近にあるコンビニ。老若男女いろんな人が利用する場所なのでいろんな人間模様を見ることができます。主人公の島さんが不思議な人ですがとても魅力的。

広告から

SNSに出ていた広告から気になって購入しました。独特の復讐というな懲らしめ方で他の作品には無い魅力があります。葬儀を舞台にしたやり方なのでリアルで実行するととんでもなく実現不可能だとは思いますが、こういう発想はありそうでなかったので面白いです。

黒ならありえない

無料で2話まで読みました。ただの誤解が重なっていれば良いのですが、主人公が考えている通り黒だったら本当に最低な旦那だな。ここまで材料が揃っていて実は白だったっていうのも無理があるかもしれませんが。
    先が気になるけど、あまりにも主人公や子どもの尊厳を馬鹿にしている旦那の行動が不快でなかなか読み進められません。スカッと展開希望ですがまだむだドロドロしそうで購入するか検討中です。

女性ならではの視点

読みながらいるいるこんな人と思うと同時に私自身も実はこう見られてるのかもと不安になっちゃいました。
    話自体は2、3話で解決するので読みやすいです。スカッとできます。

世知辛い

ズバッと解決スッキリっとはならないですが、役に立ちそうな情報が描かれていてリアルに役に立ちそうです。
    最近多発しているトラブルが題材にあるので自分が被害者だけでなく加害者にならないよういろんな方に実情を見てもらう啓発本として読んでもいいかも。ドラマ化しても楽しめそう

いるいる

漫画の世界や大袈裟なんかじゃなくてリアルにいるんですよね。こんな人。
    作者さんの他作品にはまってたのがきっかけで本作も読みした。ハズレなし。いっきに読み進めてしまいます。

もどかしい

広告から読み始めました。最初の方は旦那ヒドイ!主人公かわいそうという気持ちが強かったのですが、だんだん主人公に対してももどかしくなってきました。最終的にどうなるか気になります。