菜胡さんの投稿一覧

1. 身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~

057話

第57話 人山いくら/鈴木ミニラZ

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

身代わり(でしたっけ?)で結婚した冷遇された妹が、律人さんと、表紙ばりの幸せな日々を歩き始めれたのだから、56話で完結として欲しかったです。

楓の、これ以上の不幸はもう見たくないです。
    そりゃあ結婚生活のなかで夫婦喧嘩もします、波風の立たない結婚生活なんてありえません。
    でも絵柄がガラッとかわったなら、もう別作品ですって。

今まで星ひとつをつけながら読み続けてきたのは、お世辞にも上手いと言えなかった作画の方がんばれの気持ちと、は??っていう展開を自分なりに見届けたかったからなのと、表紙の幸せな二人を見たかったからです。

でも、56話で表紙の幸せそうな二人を見ることができましたので、わたくしはこれで満足です。

ありがとうございました!

ネタバレ コメントを表示する

沖縄行った時、そこまで細かく調べつけれたんなら楓の居場所も調べついてるのでは?

そして妻の失踪が社員に筒抜けの会社もどうなのどこから漏れたの、愛美?

はやく愛美の悪事がバレてザマァされるのが見たいです

ネタバレ コメントを表示する

ええー、愛美の顔、妖怪かよ、人間の仮面を被った妖怪か。

愛美のクズっぷりと、それに騙されてる男(名前なんでしたっけ)の間抜けさに寒気がするし、間抜け男の姉は何を見たの?今度こそ妖怪もどきの化けの皮剥がせそ?お姉さんは楓の味方だと思っていていいですか?

ネタバレ コメントを表示する

いやー、なんだかなー。

46話で、甘い寵愛受けたんだからそこから甘々に展開しつつ愛美をギャフンと言わせれればそれでよかったんじゃないんですか。

ここにきて母親の不倫を出す必要あります?

どこまで楓を落とせば気が済むのかなあ、読んでる方は辛いです。楓の境遇が辛いんじゃなくて、このぐだぐだ展開が続くことが、です。

はっきり言わなくても絵は上手いとは言えません。それでも読み続けてるのは作中の楓が律人という人と幸せを掴んでいくんだと希望を持っていたから。
    2人で旅行へ出かけ、何かが終わったら式を挙げようと言ってませんでした?その何かが終わるより前に、また長くて古くて暗いトンネルに突入してしまった。しかももう既に息苦しいです。

表紙の婚礼衣装で幸せそうな2人を目にすることはできるんでしょうか?
    何かが終わった後のお式の様子かな。それにしても、楓を突き落としすぎて飽きました。だけど最後まで見届けるって思いでおります、もはや意地です。楓がどんなふうに甘い寵愛を受けるのか見届けます。

ネタバレ コメントを表示する

いやいや、、、姉の酷い顔ったらない。人の顔なのかな、酷すぎて、腐った性根が表面に出てきちゃってるよ!

律人さんと良い感じにホワホワしてきたのにまた爆弾ぶっ込まなくても良いじゃん。運転手もさ、ホイホイと実家からのつながりを楓に繋げんなって!律人に報告はしてあんのか?実家での仕打ち知らんの?知らないわけないよねえ。知らないのか?いつも姉からの連絡を楓に繋げるよね。

あと、憧れてたお兄さんが父親だったなんて驚いてます!わたくしたちも!母親がああもオドオドしていたのは後ろめたさからだったわけ?てかそんなんで不倫とかよくできたな?

あとどれくらい楓が傷つくんでしょうか。

ネタバレ コメントを表示する

お話が進んでる…というか、分岐点に戻ってもう一つあった道に進んでいるな?と感じました。

前回更新の時のイキイキした律人楓夫妻はどこへ…
    あの流れはかんぺき、楓たちの勝ちだったのに(笑)お酒だって貴重なのを手に入れて、譲ってくださった、その気持ちも何もかも消えていて驚きました。なかったことになってるやん。

愛美のデキる女感、そりゃあ自分で穴開けてたら……ていうか、あそこまで傘で傷めつけたら誰の目にも明らかだったろうに…

愛美はどこまで意地悪を続けるんだろう。愛美のゴールは何なの?胸糞悪くなってきました(ここまで読んでおきながら)。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全19件