ご存知の方ばかりでしょうけど
かなり昔に描かれた作品で、アニメ化もされています。
そして、作者はフランスから勲章を頂く程、史実を元に作品を作り上げました。
オスカルとアンドレだけはフィクションの登場人物ですが、他は実在していた人物なのが凄いです!!
フランス革命が何故成功したのか…
ハラハラドキドキしながら読み進めてみては如何でしょうか♪
かなり昔に描かれた作品で、アニメ化もされています。
フランス革命が何故成功したのか…
ハラハラドキドキしながら読み進めてみては如何でしょうか♪
主人公の男の子そっちのけで、笑いを取りに来る話数があったりして、冒険ばかりじゃないのが楽しいです!!
勿論、主人公の冒険部分もグッと来ます♪
オススメですよ(*^▽^)/★*☆♪
とても良く出来た世界観の物語です。
カテゴライズするならSFでしょうね♪
序盤だと、何時もの如く主人公は大人しく静観してますが、後半で凄い活躍する為の種蒔きなので、本当にワクワクさせられます(*^^*)
とてもほのぼのしてますし、人情系ですが、ハラハラドキドキするシーンが意外と多くあります。
登場人物のファンとして読み進めたり、ファンタジー生物のファンとして読み進めたり、色々楽しめるはず♪
あなたなら何のファンになりますかね!?
是非!!ご自身で確かめてみて下さいね(*^▽^)/★*☆♪
斬新な切り口の設定で、謎らしきモノも序盤から出てきます。
ワクワクしますねぇ♪
どんな展開になっていくのかは、興味を持たれた方がご自身で確かめてみて下さい!!
過去におじさんにとって、とても悲しい出来事があったっぽいシーンがチラッと書かれている序盤から、波瀾万丈な命のやりとり&お金の出入りw
これからおじさんはどうなってしまうのか!?
それはご自身でお確かめ頂きたいです。
境遇的に、にこやかな主人公ではないですが、だからこそ、興味がある事に対しての天真爛漫さが際立って、とても可愛らしい主人公です。
どんな展開に巻き込まれていくのか、とても楽しみです♪
一応主人公ですが、本人は冒険者のお世話をしています。
日本の学生がどうしてそうなったのか、主人公なのにそれで良いのか!?
そこは、ほのぼの系が好きな人じゃないと、この世界観の良さを評価しにくいだろうと感じますねぇ(;^_^A
先ず、誰が主人公なのか、主人公らしき人がどうやら身分を偽装しているらしいとか、どうしてそうなっているのかとか…
でも、何だかワクワクするぞ♪
って始まり方をしています。
どんなお話なのかは、ご自身で確かめてね(*^▽^)/★*☆♪
読み始めたばかりの頃は、壮大な世界観に無理な設定が出ないかとヒヤヒヤしていましたが、そんな事もなく世界を救ってしまう主人公w
それからどうするのか…
それはご自身の目で確かめてね!!
ベルサイユのばら