405ふさんの投稿一覧

珠子が可愛い!!大学進学を控え、親元から離れ自由な生活を夢見る珠子。それが叶えられ、大学生活を目一杯謳歌しようとするシーンでは、この時ならではの高揚感と儚さと切なさみたいなものを思い出し胸が苦しくなりました!
    珠子世代にも、かつての珠子世代にもおすすめです。

登場人物の関係性を理解するのに、しっかり読み込まないと難しいです。名前も難しいので、余計にです。話自体はとても良くできていて面白いです。漫画含めエンタメではあまり登場しない時代なので、新鮮で引き込まれます。歴史に詳しくなくても読み進められますし、おすすめ!

この領収書が業務に関するものなのか、私的なものなのか、本人に聞かずに自分で探ろうとする主人公に、直接聞けばいいのにと、もどかしさを感じます。ただ本人に聞いたところで誤魔化されるだけだろうから自分で探ろうとしてるのかな?
    太陽との関わりで変わっていく主人公を期待します。

最初の一人で暮らしている男の子のストーリーが過酷で切なくて読んでて心が痛くなりました。次に出て来る生贄の女の子も無邪気な姿が余計に切なくなります。
    どれも現実離れした設定に思えますが、場所や時代が違えば実際にありそうな話で余計に切なくなりました。

スポーツものを読むのが初めてに近かったですが、主人公の両親の話や、ママへの反発?ママからの自立?も描かれていてドラマ性があり面白かったです。
    途中、ロシアに渡った頃から主人公のキャラが若干変わったような気がして気持ちが離れてしまいました。最後までは読んでないです。

猛男の男らしさ純粋さ、優しさに感動します!
    レビューで、猛男の彼女の大和の一人称が「うち」なのに批判が多いですが、これが普通に「私」って言っていたらかなり雰囲気が変わったものになった気がします。
    私は「うち」が良いと思って読んでいます。

凪ちゃんOL時代は相当無理して頑張っていたんですね!時々そんなに無理しなくても、ってところもありますが、言えない人っていますよね。
    ドロップアウトしてからどんどん自分を発見していって変わりつつある凪ちゃん。しっかり自分を見つめて幸せになってもらいたいです。

山﨑豊子さんの作品が漫画化!!!流石に読み応えがあり面白いです。
    昔ドラマになっているのを少し見ましたが、一心が妹と再会する場面はドラマと重なってまた泣いてしましましたー。年配の方にも読んでもらいたい作品です。

BASARAから田村先生ファンです。どの作品も奥が深くて何度か読み直さないと私には真意が読み取れません。この作品も読み始めですが、田村作品を読み始めた時のワクワク感が今から止まりません。課金して読むか単行本を買って読むか迷います。

盲導犬とともに前向きに生きていこうとする主人公に心動かされます。が、ほかのレビューにもあるように、展開が雑なところが多々あり、え?いきなりどうなったの?ってなるところがあります。
    テーマ、設定、ストーリーはよく練られている感じだけに勿体ないです。