ぴっつぱっつさんの投稿一覧

いやいや…

妻としてとか夫としての前に人として、挨拶もしない、顔も合わせない、会話もしないってナシだと思います。それでもご飯作ってる、子供の世話してるってゾッとします。
    原因が分かって解決に向かうのかと思いきや、皆さんのレビュー見て後味悪そうなので課金やめました。
    この話で頭に浮かんだ人物が職場にいて、まさに挨拶もしない、基本無口でニコリともせず、たまに喋っても批判やネガティブな発言ばかりの暗い後輩でしたが、彼女が来てから新人のお父さんが亡くなったり先輩が指を大怪我して手術したり大きな取引先が倒産したり、もちろん起こるべくして起こったことだと思いますが、負のエネルギーを引き寄せてしまうチカラはある気がして疫病神のように感じ、ホントに嫌で嫌で私は関わりたくなくて転職しました。悪意を目の当たりにして病んでしまう周りのことも考えてほしいと共感したストーリーでした。

かろりさんから

同じ作家さんでこちらに来ました。
    無料分の途中までは「あぁ見た目に囚われない魅力があるってことを伝えたいんだなぁ〜ステキだなぁ〜」と、とても温かい気持ちで夏っちゃんのさぞ美味しいだろうご飯を想像したりマッパで玄関を開けちゃう姿やスッピンパジャマで娘の忘れ物を届けちゃう無我夢中さを微笑ましく感じていたのですが、結局それだけでは済まなそうで雲行きが怪しくなってきて切ないです。
    どんなイケメンにせまられようとも全く動じず心揺さぶられることなく、夏っちゃんにはドーンと構えていてほしかったなぁ…(それじゃストーリーが成立しないと思いますが…苦笑)