塩だいふくさんの投稿一覧

タイトルの設定が生かされてないかも

タイトルのAV男優ならではのエピソードが少なくて、ただの俳優でもよかったのでは?と思ってしまいました。
    エッチも、よくあるTLもののヒーローがするものと変わらないし。
    作者さんはエロメンなどのAVは見たことないのかな?
    タイトルにAVとつけるなら、「AV男優だからエッチが上手い」ってセリフだけじゃなくて、「どう上手いのか」を描かないと説得力ないです。
    主人公も大人の女性にしては、少し幼く感じます。
    だんだん絵柄も乱れてきて、話に入り込めない。

背景や設定にリアルがない

カプセルホテルでのあれこれがあまりにも現実離れしてるってのは置いといても、車の中があり得ないほど広いとか、OLの独り暮らしでどんだけ広い部屋に住んでるんだとか、そっちがあり得なくて冷めてしまいます。
    この人の描く他の話も、驚くくらい広い部屋に住んでたりするので、設定をちゃんとしてないのかなと思った。
    これが東京都内もしくは首都圏ベースの話なら、これだけの広さなら家賃で月に十数万円かかると思います。
    六畳ユニットバスのワンルームで、都内だと七、八万円くらいじゃないかな。狭い2DKで十六万円とかだったし。どんだけ金持ちだ、と気になってしまって話が入ってこない。

最初は面白かったけど

主人公が嫌がる、彼が無理矢理するを飽きるほど繰り返し、主人公が歩み寄ろうとしたとたんにあり得ない避け方。途中で離脱しました。
    他の人が指摘している「伯父」というのは知らずに使っているだけとしても、主人公の祖父母が彼の養父母のはずなのに年齢とかおかしくないかと思う。無理に伯父(叔父)としなくて、遠い親戚くらいにしてりゃよかったのに。それか単なる幼馴染みとか。伯父にした設定の意味は?と思ってしまった。
    最初は本当に面白かったので、すごく残念です。きちんとプロット立てて描いたほうがいいのでは?

2話で断念

ヒロインが唐突にセレブ系ヒーローに見初められて、女の嫉妬を買うありきたりな序盤。お金持ちと庶民(笑)との格差のある学校。
    一昔前に流行った設定ですが、今読むと違和感が大きくて、え?って、なりました。
    主人公を救いに行くのにお店の権利ごと買うなんて、売買にかかるその手間の時間に未然に防げたのでは?わざわざお金をおろしてきたのかな。突っ込みどころ満載。
    そして唐突にエロが入り、現場で致してしまってる。
    エロがメインの奔放な主人公ならそういうのも楽しんでそうだけど、純情そうな子が何の拒絶もなく?と思うとついていけませんでした。
    あと相手役の男の子が全然かっこよくなくて、なぜモテてるのかな?と違和感。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件