にしむきこさんの投稿一覧

投稿
453

絵が濃すぎるけれど人として大切な話

絵のタッチが濃くて、好みでもないですが、遺品整理や遺魂浄化を生業とする一家と、居候ながら仕事を共にする弱くも強い主人公くんの、出合う人や部屋や家族のストーリーに惹き込まれてます。
    全話、読みたいな!と思ってます〜

可愛い!しっかりオトナの奥手ピュア恋愛

しっかり目な奥手男女が、優しく静かに惹かれあって、高身長×恋愛未経験アラサー女子が健気に、恋心に向き合う感じ、応援したくなります

気になってた!現代の裏側や問題を晒す作品

以前からよくネット広告で見かけて、気になっていて、大量無料の機会に読み進めてますが、、
    何より絵が可愛くてシブイ!
    そして、このテーマ。臓器移植にとどまらない、犯罪や医療、大陸(中国)や裏世界、警察や支配層、、が絡み合ってるのに分かりやすい。
    すごい構成力。圧巻。唯一無二だと思います。

任侠極道爺が若返って、どうなるのだろう

話も、ある意味、ストレートで素直。
    任侠ヤクザのシブイお爺が、急に若返って、感覚は爺ながら、外見は色気ある男盛りのカッコ良さ。
    出会った男運マイナス級のアラサーピュア女子を支えていくけど…そもそもどんな展開になればハッピーエンドになるのか。。最後まで読みたい作品です!

なかなかに面白い!現代犯罪と昔話

誰にとっても馴染みのある昔話の鬼や登場キャラが、むごい現代犯罪の犯罪者とは、読んでいてその角度が面白い!
    どこか、なるほどと納得できる要素もあるので、不思議。
    まだ数話しか読んでないですが、行けるとこまで読んでみたい。
    話の終結は、想像できないけれど。

なかなか突き抜けてて面白いっ

心で感じる恋愛、に対する不感症になるほど!
    傷ついた分、傷つかないようにカラダで割り切る関係ばかり築く、仕事できる男前たち。
    美人でピュアでスーパーボディの、素朴で不器用で健気な星名さんの奮闘に幸せになって欲しいな、と読み続けてます。
    また、50話を越えたあたりからの、課長の壊れっぷりが可愛くて面白い。
    不快になる人物もいないので、楽しませてもらってます!!

妖怪祓いと憑かれ体質の男子高校生ペア

妖怪祓いの高校生と、妖怪憑かれ体質の高校生の男子ペアが、日常にいる妖怪相手に奮闘?するお話。
    ほのぼのもするし、懸命さが健気だったり… 課金してまで、とは思うけど、無料で読めるところまでは読む!

気楽に読める、年の差サクセスラブ話

苦労人の女子高校生が、健気に、素朴に、真っ直ぐに、一生懸命に日々を送って、めちゃめちゃ素敵な、一回り年上社長と恋愛し、社会人になり、オトナとして成長し、母親になる話。
    多少、恋愛期はイラつくところもあるけれど、拗らせキャラがいないので、読んでいてしんどくなりません。
    お互いが、しっかり互いを大好きで思いやりがあるので、最後まで微笑ましいです。

さすが!のセカイ。心の機微が沁みて分かる

ひょんなきっかけで、入院する祖父の家で同居を始めた、会社の同僚。
    男性も女性も、人として優しく強く芯が強くて好感が持てるし、不愉快な人があまり出てこない。
    生活の共にしながら、会社とは違う一面を互いに知る事で惹かれあっていく二人の、細やかな心の動きが胸にじんわり沁みる。

とび込み競技、なんて初めて!!

色んなスポーツ漫画は見たけど、初めてのとび込み競技。
    読んでいて、馴染みのない知らない事ばかりでワクワクするし、母娘の関係なこれからにも興味があり、どんな成長や活躍があるか楽しみです!