にしむきこさんの投稿一覧

投稿
453

面白い!でもエグすぎて読み進められない

自分の日常にも想像範囲も、はるかに超えた異世界、まさに外道。
    酷い事件に、それ以上の苦しみや痛みで鉄槌をくだす人々の、その過去や出来事も描かれているけど。
    話は衝撃度大きく、面白い!でも、人はこんなムゴイ事を考えつくのかと思うほど、ひどくて読み進められませんでした。

デキる綺麗な霜鳥さんと部下の渓流釣話

美しくデキル女上司、霜鳥さんの、とっても大きなギャップの渓流釣りに、お近付きになりたい部下が初チャレンジしていく、可愛い話。
    シンプルに、渓流釣りができる大自然と、美味しそうな川魚が、羨ましい。

ストーリー凄!高校時代が懐かしい

やり直す。それも今の自分のまま。
    なんだかアリガチな設定だけど、高校生活らしい日常のリアリティがあって、可笑しくも、ドキッと大切な事に気づかされる。
    そして、それぞれに何か傷ついた過去もあるようで、、楽しみに読み進めてます。

当然知らなかったIS。生き方や心を学ぶ。

当然知らなかった、ISという人々。
    その苦しさや悲しみや葛藤は、読み進めながらも分かることは無いのだろうけど、家族や世間も含めた、無知や排除心理、同調圧力など、生き苦しい現実も知れて良かった。
    違いを受け入れられる社会や人であって欲しい。
    まだ、春が高一になったばかり。
    これからの、春に起こる変化や苦悩は図り知れないけど、読み進めようと思います。

馴染みある妖怪と飼育員と人間の良き話

妖怪が生活する、そんな園で繰り広げられる、馴染みある妖怪たちと飼育員と、人間の話。
    ほっこりした話から、すごいと感嘆する話や、人として大事な何かに気付かされる話まで多岐にわたります。
    人間同士でも難しいけれど、生態・種族も超えて共生できるセカイはいいなぁと思って読み進めてます。

わかりやすくて可愛くて、健気が良い!

全6話だし、ほとんど無料だし、と読みましたが、テンポ良く、むやみにこじれたり、ひねくれたり悪人がいないので、スルスル読めて、絵も可愛らしくて、たぁくんは健気でカッコ良きで、読後感も爽やかで、良かったです♪

きらさん作品だから読んだ。最後が好きだ。

きらさんの作品で、とても好きなものがあったので読んでみた。
    主人公の本音が、とても、どこかねじれて、もどかし過ぎて、健気で一生懸命で前向きで優しくて、身近なカッコ良き男性たちを惹きつけるのに、自己否定が強く、取り繕う姿に、さすがに少し苛立ちを感じた頃合いに、あ!そーなるの!!なうれしいエンディングが来た。
    特殊メイク、の仕事や世界を通して、人の価値観や生き方が感じられて、他にない読み応え大!でした。

職業として、ふつうの人が選んで歩む

特殊でもないふつうの人が、惹かれるものがあり納棺師という仕事を選び、すべてが初めてのところから、死と遺る家族たちとのお話。
    知らない事ばかりながら、主人公の気付きや目線には、ハッと考えさせられる大切な事が多いです。

紳士服店のバックヤードが知れて面白い

クセあり女子大生のバイト先、紳士服店の、キャラ濃い人々が織りなす、お仕事事情+裏側が、面白くあり、アパレル業回あるあるを見ているよう。どんな展開があるのか楽しみです!

摩訶不思議で、おもしろい!

江戸の雰囲気に、絵師と猫が出会う、人々の生活や思いが、摩訶不思議に粋に描かれていて、読んでいて楽しいです。