かきりんごさんの投稿一覧

どんどん面白く

沢山の登場人物がそれぞれの様々な恋愛模様を織りなすお話。
    だけで終わるなら、あんまり期待できないかなー
    と思っていまささたが、ところがどっこい!過去のある事件を中心に人間関係がぐ〜るぐると広がって繋がって…それはもう見事に心を鷲掴みに!
    淡々と進んでいくようで、笑えたり、考えさせられたり、ずーんと重い気持ちになったり笑
    恋愛漫画で考察する日が来ようとは…アッパレ!

見た目が悪そう、恐そうなのに、中身は真面目でピュアないい子って…最高かっ!?
    (個人的にそういうのめっちゃ好きなんです)
    山口くんと皐が可愛くいじらしくキレイに恋します。

オフィスラブ
    って言っていいんか?ってくらい甘酸っぱいです。
    大人同士なのに、もどかしくてキュンキュンします。

今や、誰もが知っている国民的園児、野原しんのすけ。
    しんちゃんの話は何年経っても面白い。
    我が子にマネされては困るが、マンガとしては傑作です。

あらすじは書かなくても皆さんご存知、というほど有名になった漫画です。
    メディアでも次々と取り上げられて、沢山の有名人が「鬼滅ファン」を公言されています。
    主人公はもちろん、その妹、仲間、師匠、上司…
    登場人物がそれぞれ素晴らしいですし魅力的です。
    アニメのクオリティが映画かと思うくらい高くて美しいので、女性の方にはとくに、アニメを観てから漫画というのもオススメです。

大好きな谷川史子先生の読んだことない作品が読めるなんて、ホント嬉しいです。
    主人公の清(さやちゃん)が憧れのお嬢様学校の制服に身を包み、悩みながらも、キラキラ活き活き過ごす青春なお話。
    学園の先生や同級生も素敵な彩りを加えてくれています。

先生の作品で流される涙は本当に透き通っていて、いつも心が洗われます!

「くじらちゃん」こと勇魚(いさな)ちゃん、鶴ちゃん、亀くんが織りなす、やさしくて切なくて、でもあったかい三角関係。

かなり前のマンガ。
    見つけた時にホントに感激しました。
    子どもの頃に覚えた、胸の奥がギュッとなる ほろ苦い感情。
    改めて読み返して鮮明に蘇ってきました。
    谷川先生の作品は時代を超えて、いつでも私を元気にしてくれます。

「金田一少年の事件簿」は説明する間でもないですよね。
    その代表的推理マンガの短編です。
    短編マンガの良きお手本と言っても過言ではない!
    本編版よりテーマが重くない分、サクッと読めます。ですが決して内容がないわけじゃなく、面白くライトにしてあります。
    短編って短くしたら内容が薄っぺらくなりました!ってこともシバシバなので、この作品が面白かったことに「流石です!」と拍手。

大好きなアニメがマンガになって帰ってきた!
    私の永遠のアイドル「クリィミーマミ」
    まだ、ほとんど読んでないのですが、どうやらマミ目線のストーリーではなくマミをライバル視する女の子の話なのかな?
    できればマミをイジめたりはしないで欲しい。
    熟読前ですが、絵のクオリティで星5を付けること、お許しください。
    それほどに好きです。

欲を言えば、表紙のクオリティが凄く高かったので、カラーのマミちゃんがもう少し見たかったです。

作者買いした作品。
    うえりん先生の作品で読んでないのを見つけた!と思ったらビックリ!
    まだ冒頭部分だけしか読んでいないので定かではありませんが、恐らくヒロインの蘭ちゃんは「月のしっぽ」の半蔵とうさぎの娘!
    それだけでテンション上がりました。