かきりんごさんの投稿一覧

投稿
評価5 73% 118
評価4 18% 29
評価3 6% 10
評価2 3% 5
評価1 0% 0
81 - 90件目/全149件

ツンデレ〜っ!

まず、作者さんの絵がめっちゃ好きです!
    そして、話の描き方も大好きです。

まじめな優等生、枢木(くるるぎ)ゆに。
    お人形さんみたいな『THE 美』ゆにちゃん。
    その、ゆにちゃんが、超ツンデレ教師と恋するお話〜♪

ニヤニヤ、デレデレが止まらなくなる幸せなキュンキュンも、
    思わず泣いちゃう、切ないキュンキュンと、どっちも詰まったラブストーリー♪

好き嫌いはあるかと思いますが、
    私は大好きです!

すごく好きな作品です。

起こる出来事の中には、非現実的なことも沢山あります。
    いかにもマンガで起こりそうな、、
    と思う出来事もありますが、この作品はマンガなのです。

この作品のすごく好きなところは、登場人物、一人一人の人格表現だと思っています。
    可愛いヒロインの菜の花と、素敵な彼 隼太くん。
    ふたりの恋を妨害してくる登場人物も、ただの嫌な奴ではなく
    いろいろなものを含んでいます。

また、ヒロインの菜の花が強くなっていく様や、隼太くんが自分をさらけ出していく過程にもグッときました。
    ライバルや邪魔者たちも、どこか憎めない。

作者のヒトの描き方が上手いからだと感じました。

22話まで読んで。

面白いです。
    トモダチって何ですかね〜笑
    極限の状況に追い込まれて、相手の本性が見える。
    これは、感慨深いです。

現実も、きっとそう。
    似た状況に追い込まれることはないでしょうが、
    周りのヒトも、その言動も、本性なんて分からない。
    よく注意しながら、相手のことを見聞きしていないと、いい人かどうかは分からない。

いろんなこと考えながら読むので
    ミステリーが好きな方には、とくにオススメです。

イジイジします。

絵は凄くキレイだし、スラスラ読めるマンガなんですけど、チョット焦れったいです。イジイジします。

少女マンガ好きの読者は、ヒロインの気持ちに入り込んで読む方が多いと、私は思っているのですが(私がそうなので)
    ヒロインが素直になってくれなさ過ぎると、入り込みにくいです。

面白くないわけじゃないんですけど、
    なんか惜しいって思っちゃいました。

気になってたんです!

ずいぶん前に、本屋さんに平積みされているのを見かけて、ホント気になってたんです。
    ずっとコミックを買っていた、金田一くん。
    ノベライズ本も全冊買い揃えていたのに、このシリーズだけ買っていないし、読んでいなかった(T ^ T)
    やっと読める時がきた!
    と、感無量であります!

金田一少年の事件簿が好きな方は、ぜひ読んでください。
    やっぱ面白いです。

せつなすぎる

まだ無料分しか読んでいませんが、もう、とにかく切ない!
    ずっと一人の男性に片思いをしている、まめちゃん。
    その、まめちゃんの想いが真っ直ぐで、キレイで健気で、、、
    気がついたらツツツゥ〜っと
    頬を涙が伝ってました。

まめちゃんの周りの登場人物も魅力的なのですが、
    だからこそ、まめちゃんの立場になって考えると複雑な気持ちになったり。

続きも、必ず読みたい!
    そう思った作品です。女性にオススメです。

夢見る少女と不器用ツンデレ王子

主人公の蘭は、王子様との出会いを夢見続ける女の子。
    見た目王子のいじめっ子、右京。
    ふたりのハチャメチャなラブストーリー。
    最初は蘭が可哀想すぎて、読むのをやめそうでしたが、そこは作者さん。
    だいぶハチャメチャなのに、気づけば涙が出ていました。

音が見える世界

ストーリー自体、文句なしに面白いですし、本当に感動します。
    アニメ化され、実写映画化もされたので、元々の注目度の高さは伝わりやすいでしょう。
    ですが、この作品のスゴイところ、
    スゴ過ぎるところは、登場人物たちの演奏シーンです。
    映像化のそれらとは違い、マンガは読んでいても音がしません。
    ですが、この作品は違いますよ!
    クラシック音楽をあまり聴かない方、曲名からメロディをイメージできない方でも、登場人物たちの奏でる音楽が必ず伝わってきます!
    上手く言えませんが、読んでもらったらきっと伝わるはず。
    私は、マンガの演奏シーンで全身がゾワゾワと身震いし、鳥肌が立ったのは初めてです!

東京のイメージが変わった

東京なんて大都会には、一年に一度行けばいい方。
    よくテレビで見聞きする街の名前しか知らないし、街の位置関係もわかっていない。
    23区のどの区にどの街があるのかも知らない。
    そんな地方に暮らす私ですが、このマンガを読んで、東京を少し身近に感じました。
    主人公の不動産屋の双子もナイス!
    インパクトがすごい!
    でも好感が持てます。

いつも東京では、目的の場所と駅、ホテルくらいしか行き来しないので、今度はマンガを参考に気になった街を散策してみようかな♪
    って気になりました。

コミック手元にあるのに

こっちでもチョット読んじゃった。
    奥の方からググッと込み上げる熱い気持ちが、ジワジワ感動させる。
    そんな感じの作品。
    愛する人や家族への思いとか、幸せ、自由、信念、正義、葛藤、苦悩
    などなど
    見えているようで見えないもの
    カタチないものへ
    いま一度向き合う気持ちになれる作品なんです。

一度読んで終わり、じゃなく
    また読みたくなるマンガなんです。