さかなの森さんの投稿一覧

一気にハマった!

いやー、有名なのはわかってましたが、どうも昔からケンカものは苦手で。読むの躊躇ってました。ちょっと無料分だけ…と軽い気持ちで読んでみたら…一気にハマり課金の嵐!笑 登場人物もみんな個性的で最高すぎる。特にマイキーかっこよすぎ♡
    白黒だからそんなにグロイシーンとかもないし、とてもおすすめですよ♡

悲しい

悲しい話です。好きな女の子を守るため、教師を撲殺してしまう…でもその女の子は数年経つと、普通の生活を送り、好きな人まで作っている。
    ごく当たり前の生活を送ってるだけなのですが、犯人に成り代わった男の子からすれば、やっぱり悶々とするのでしょう。
    昔大好きだったドラマの白夜行を思い出しました。切ないです。

怖い

4話まで読みました。なんだろ…不気味な感じがゾクゾクする。「私」って誰のことなんだろう…ユリゴコロというのは人の心の根っこにある、慈悲というか思いやり、人間の心の核のようなものなんだろうか。それが欠けている人間が俗に言うサイコパスなんだろうなと思う。とにかく続きがめちゃめちゃ気になります!

今20話まで読みました。1話1話が程よく長く、読み応えがあります。薬剤師さんのお仕事についてなかなか知る機会がないですが、このお話を通じて、こういうお仕事もされてるんだな、と知るきっかけになりました。
    毎回お話も完結するので、すっきり読み進めることが出来ます。おすすめです。

わかる!

うちにも小さい娘がいるのでよくわかります!赤ちゃんの時、お昼寝の隙にお風呂に入ってる時とか泣いてる?って思うとスヤスヤ寝てる…空耳、何度もあったなぁなんて懐かしくなりました。サラサラっと読めるし、共感する部分も多いので、子育て中のママさんにおすすめです!

おもしろいです。

絵はゆるめ、全て短編のお話なので区切りも良く、面白いのでどんどん読んでしまいました。いろいろなお宅に家政婦のお仕事で訪れ、その家庭の問題に首を突っ込んで解決していく…家政婦もののよくあるパターンではありますが、岡さんの人柄がうまく描かれていて大変おもしろいです。

絵からは想像できない

表紙の絵を見た時はなんだか、おどろおどろしいなと。ちょっとふざけた感じを想像してましたが、読んでみたら全然違った。善子がなぜお金に執着するようになったのか、読み進めているうちに明らかにされてきます。いい意味で期待を裏切られたとてもよい作品だと思います。

涙が…

まだ2話しか読んでません。でも涙が溢れてくるようなお話しです。人間の身勝手で捨てられてしまう。犬や猫は話すことが出来ないから鳴いて伝えるしかない。でも寂しくて鳴いててもうるさいと口輪…切なくなりました。どうにか新しいご主人様の元、幸せになってほしい。

是非読んでみて!

もうむーちゃんがとっても可愛くて可愛くて♡読んでて無邪気さにとても癒され、ほっこりした気持ちになります。ただ当事者のお母さんたちは大変だと思います。心の葛藤がうまく描かれていて、涙なしでは読めませんでした。これからも読み続けたい作品です。

ほっこり

大好きなお話、作家さんです。桃子の生い立ちがひどく、毒親に育てられ少しずつ周りの愛情に癒され自分を好きになっていく!その過程がすごく丁寧に描かれていると思う。
    朝比奈さんみたいな素敵な人、どこかに居ないかなぁ笑