いっっちーーーーーさんの投稿一覧

みんないい人?

死役所で働く人たちは犯罪をしてしまった人たちという事になってるけど、みんな悪い人ではないような、、
    犯罪はもちろんだめだけど、冤罪の人も居たり、難しい理由があったり、、
    世の中で日々流れるニュースの裏側を見ているよう

これは嫌だな〜

無料分だけ見ましたが、こんな後輩嫌だなー
    乗り気じゃない飲み会でも参加したんだったらその場は携帯いじりまくったりしないで欲しい。
    主人公も不器用なだけで嫌な人ではないと思うけど、過去のことから承認欲求が満たされてないんだな〜と思った

青春!

青春真っ只中の双葉ちゃんの気持ち(恋愛や友達との関係)とかが細かく上手に描かれていてあっという間に感情移入しちゃいました!
    ついつい応援したくなって、こっちまで喜怒哀楽してます!
    どんどん読み進めたくなる作品です!

考えさせられる

とても考えさせられる作品です。
    難しい題材ですが、可愛らしい絵で見やすいです。
    厳しい現場だと思いますが、こうして働いて下さっている方がいるからこそ成り立っているんだなと思いました。

笑える!

あるあるな事を上手に描かれていて、さらに笑えるエピソードもたくさんであっという間に全部読んでしまいました〜
    とにかく娘ちゃんが可愛い!弟くんバージョンも見てみたいです〜

大変な仕事

外での力仕事、朝早くて夏も冬も関係ない、本当に大変な仕事だと思う。
    足場組んでくれる職人さんってすごい重要なのに軽く扱われてしまうのが確かに多いんだと思う。
    それでもプライドもってやってる人達が素晴らしい

おもしろい!

花男はやっぱりおもしろい!
    個人的に目が点の時のイラストが好き!
    面白くて切なくて、キュンとしたりむず痒かったり、何回見てもハマる。
    年齢を重ねてから見るとツッコミどころあるけど、やっぱりいい作品!

クセになる

主人公が面白い!
    舎弟達とのやりとりがコントのようで思わずクスッと笑ってしまう。
    昼寝の仕事への情熱とセンスのない現状も愛らしい。
    それぞれのキャラが個性的でオモシロイ♪

考えさせられる

虐待は絶対にダメだけど、そこに至るまでの背景がリアルでよくある事なのかもしれないとなんとも言えない気持ちになった。
    ニュースで切り取られた部分だけでは分からない事が細かく表現されている。

すごく分かる

漫画だから大袈裟に書いているわけでなく、本当にこういう感じになった。
    すごく良く分かる。
    産後うつについては女性の心構えだけではどうにもならないから、男の人によく理解していただきたい。
    そしたら減ると思う。