いっっちーーーーーさんの投稿一覧

今の時代のあるある?

SNSでの発信の為のイクメンもどきや不倫の匂わせとか、今の時代を反映してて、実際あるあるだと思った。
    本当のイクメンはわざわざ外に発信しないし、SNS頻繁にやってる時間を子供に使ってる。
    とりあえず外部の人に保育園の迎えを任せるのと鍵を渡すのはNG!!

色んな気持ちになる

カンナさんの元気でポジティブ思考なところにパワーをもらったり、
    時に自分本位でイライラさせられたり、
    お子さんが可愛くていい子で癒やされ
    旦那さんはすごーーくムカつく!
    でもそういう色んな感情にさせてもらえるくらい、リアルなマンガではまってしまった!

あるあるだけど

年上の新人で経験はあるって1番扱いづらい、、
    でも仕事が出来るならうまくいけばチームとしてすごいパワーアップになる。
    職種関係なくあるあるなんだ〜と思った。
    後輩やダイの気持ちが上手く描かれてる。
    職人さんの仕事、思っている以上にハードでびっくり。

続きが気になる

まだ無料分だけですが、続きが気になります。
    この子の今後がこの家の人達とどう過ごして変わっていくのか期待です!
    おじいちゃんも今まで好きな事を我慢してきた分、今は自分のしたいように出来てて幸せそう。
    私も人の目が気になるタイプなので、羨ましい、、

怖いけど実際ありそう

無料分のみ読みましたが、もう一人のアイコさん怖すぎです。
    でもよく結婚詐欺とか男を何人も騙してとかのニュースで主人公?のようなデブスの人よく居るから、男の人は見た目ではなく弱いところを甲斐甲斐しく支えてくれる人にひかれちゃう人も多いんだろうな〜
    と思いました。

実際にありそう

見ていてイライラする旦那さん
    言葉の背景や状況を考えず、自分の意見をあたかも良いアドバイスしたと思って言ってくる、、

でも男性脳的にはこういう人多いんだろうな〜、、

この漫画で気づく人がたくさん居るといいな、、

ポイント高めだけど、展開早くて読みやすいです

続きが気になる

色んなところで広告を見かけて気になって読んでみたらついつい最新話まで(笑)
    主人公がクセ強いけど、実際こういう人居るんだろうな〜、、
    出来たら関わりたくない人種。
    こういう人にはなりたくないといういい勉強になります。

手が止まりません!

映画でキングダムを見てからのマンガですが、めちゃめちゃハマります!
    読む手が止まらず課金が止まらず、1話からどっぷりのめり込んでます!
    一人ひとりのキャラクターが本当によく作り込まれていて感情移入してます!

無料分で試しに読み始めましたが、夢子ちゃんにとっても惹かれました!
    容姿にとらわれず、ポジティブなユメコにどんどん惹かれます。太っていても綺麗じゃなくても素直で前向きな事がどれだけ美しいか、、
    続きが気になってこれから読みます!

読んでてつらい

旦那が元カノの事引きずり過ぎてて無理、、
    そしてめちゃくちゃ素敵な元カノなら分かるけど、元カノが怖すぎて、そんな人をずっと想ってるのかと思うと旦那の事もひく、、
    爽子目線で読んでしまうから見ててつらい