無料分(30話)までの感想
ちょっとミステリーな感じのお話です。
話のテンポもちょうどよく、絵柄も見易いですし、話的に何話も続いてくことでどんどん良くなっていくんじゃないか?
って期待させてくれる作品です。
(偉そうですみません)
ポイント余った月とかにちょっとずつ読み進めて行こうかなと思います。
ちょっとミステリーな感じのお話です。
って期待させてくれる作品です。
(偉そうですみません)
スピンオフものはたくさん出ているけど、これはかなり原作に近い絵になってると思うので、あまり違和感なく見れました。
クローズ、ワーストと読んできて、やっぱり武装戦線がカッコイイやつが多くて好きだなぁ。
ホントに3代目だけが。。。
(まぁ、兄弟であんなに違えば卑屈になるのも分からんでもないが。。)
話はズレたが、河内鉄生はバイク乗らないのになぜ武装に?
って思ってたが、こんな経緯があったとは!
面白かったです。
ちょっと頑固と言うか偏りがちというか。。。
これ、ホントに先生やってたら色々と空回りと暴走で問題が多発しそう。。
熱血生真面目先生を描きたかったんだろうなって思うけど、
自分の生徒以外に対して酷すぎる気が。。
絵が綺麗なだけにより怖い!!
けど、一話一話を、もう少しゆっくり進めてもいい気がするなぁ。
恐怖感に絡めとられる様がもう少しあった方が、より怖くなりそう。。
とっても平和な物語です。
ケットシーって、人形の猫みたいなイメージでしたが、見た目は完全な猫で描かれてます。
日本で言う猫又みたいなもんだろうか?とか思いつつ平和な世界を堪能してます。
ほのぼの平和な物語だけに、早く続きが読みたい!となる類いのものではいないですが、
癒されたい時にパラパラって読むのにとっても適してると思います。
まだ、無料分の読み途中ですが、江戸の情緒とかも知れて、とっても良い感じ。
世界でも有数の平和な時代だけなことあるわー。
過去の自分が全部見れるって設定が面白い。
みんなのめり込むように見てるけど、小学生~高校くらいは、気恥ずかしくなりそう(笑)
深夜の短編ドラマの題材になりそうな設定で良いと思います。
まぁ、走馬灯株式会社に入ったときに、みんなよく素直に名前えとか書くな~とは思いますが。
知的障害に対する知識がなかったため、色々と考えさせられながら読み進めて行くことができました。
特に障害認定されないくらいギリギリが辛いかもしれませんね。
こういう方たちも偏見なく住める社外に段々となっていけるといいなぁ。
キャンプ飯も美味しそうだし、作ってみたくなるし、絵もやすいし。
確かにこれ系の話は、続きが気になって気付いたら読破!とかではないかもですが、
これ見たきっかけでキャンプ始める人がいてもいいくらいの素敵な作品かと。
ベランピングにも向きそうな感じかな。
セブン・エンド