つばはちろうさんの投稿一覧

投稿
152

素直に見れば。。

2のベーグル編から見ちゃったので、少し偏見もったまま1を見ちゃってるかも。。
    って気がしなくもないですが、こちらはまぁ普通。
    いい奴の小麦くんが、地道に頑張ってくお話ですね。

ホント、日本昔ばなしの正直者のお爺さんとイジワル爺さんのような感じなんだけど、
    なぜか小麦くんを応援しきれない。。
    相手キャラの深掘りが少ないからかな??

絵は可愛いし読みやすいのに、不思議や。。

分かりやすいが…

いい奴(小麦くん)、悪い奴(矢奈屋さん)と分かりやすい立ち位置にしてるけど。。
    嫌がらせの仕方が小学生か!っていう。。

いちゃもんつけて発注減らすとか、他のメーカー優遇するとかなら、まだ分かるけど。。
    それは犯罪になる案件な気が…。

小麦くんも、お客さんに好きな子ができて、その子がいるからその店を贔屓するって。

しかも、ベーグルの説明してたけど自分のメーカーの特徴言わないと!
    一般的なベーグルの知識しか言ってないよ、小麦くん!

どこまで強くなる!?

どんどんと冒険者ランクも上がり、メチャメチャ心強い魔物達も仲間になったりテイムしたり。
    なのに、チート感が少ないのは主人公のユージが謙虚だからですかね?

それにしても、スライム達が可愛いしガンガン増えてってるし、世界中のスライムが合体しちゃえば破滅の黒き竜にも勝てるんじゃ!?とか思ったり。

チートすぎる…

主人公がここまでチートすぎるとなんだか。。
    魔族も魔法の間違った使い方を人間に浸透させてって、思慮遠方な策略打ってた割に戦い方がショボすぎる。。。

肉女って言うから

もっと豪快に肉をかっ喰らう話しかと思いきや、よく食べる女の子の話でした。

ただ、世の中の男性はガッツリ食べる女性好きな人のが多い気もするけど、そういう問題でもないのかな。。

素敵な居酒屋さん

こんな居酒屋に行きたい!って思う居酒屋さん。
    何気なく頼んでるポテサラも、何も考えず見てるオススメメニューも、個人経営の居酒屋さんなら色々な想いがあったりするかもですねー。

うーん、今日は飲みに行こうかな。

うーむ。。

韓国系の漫画って、なぜ日本風にするんだろう?
    食べてる物や建物で日本じゃないってすぐわかるのに。。
    無理に日本風にするから違和感が。。

と批判めいたこと書いちゃいましたが、絵は見やすいし、「リアル」ってゲームの設定も面白く、話としては好きです。

ほのぼのとしてるけど

飯沼さん、毎回汗かきすぎであんまり美味そうに見えないんですよねー。

と言いつつ、読んでたらお腹すいてくるんだけど(笑)

まるで店にいるような

居酒屋「ぼったくり」は、常連にも新規さんにも優しいお店。
    美味しいだけじゃなく、心が満たされていくお店。
    美音さんだけじゃなく、常連さんも皆で、お店の暖かい雰囲気を作り上げている。

そして、読んだあとには自分も一緒にほっこりと優しく温かく満たされる。
    そんなオススメの作品になります。

まさしく、狩り…

「獲って」から「食う」までがこんなに大変とは!
    革の鞣しなんて、既に「食う」じゃなくなってるし。

結構、生々しい描写もあるし実際はもっとずっとグロかったりもするんだろうけど、主人公が逞しすぎる!
    けど、旦那さんは大変だろうなぁ。。

会社から帰ってきたら、風呂場が血だらけだったらさすがに萎えるよなぁ。。

ってところまで、結構リアルに描かれてるんだけど、絵が上手いおかげで読みやすいし、分かりやすく描かれています。
    ジビエに興味ある方、好きな方は一読する価値があるんじゃないでしょうか。