つばはちろうさんの投稿一覧

投稿 2,767件 / いいね獲得 467件

素敵!

重い題材なのに、ありふれた日常の大切さや、ホントによくある悩みを皆もってて。。
    なんか、ちょっとずつ頑張ろう!って思わせてくれる素敵な作品です。

まだ、無料までしか読んでないので最後どうなっちゃうのか見たいような、見たくないような。。

噂通り面白い!

鬼滅の刃の次のヒットはこれだ!
    って言われて久しいですが、よようやっと読んでみました!
    噂通り面白い!
    ただ、HUNTER×HUNTERもそうだけど、少年誌じゃない方が、もっと作者の思うようにかけるんじゃ?とか思っちゃうなぁ。

腹が減る…

登山はしないけど、キャンプはするので作ってるの参考にしてます。
    他の方のコメント見ると、結構厳しめなの多いですが
    登山を知らない身としては楽しく読めますし、お腹空いてくること間違いない素敵な漫画だと思います。

ひきこまれるけど。。

読み始めると止まらなくてドンドン読んじゃうんだけど…
    このスッキリしない感は酷い。。
    奥さんが一番酷いが、旦那も旦那でどーなのよ?と言いたいし、
    他の登場人物も皆なんだかなと。。

一花ちゃんだけが素直に応援できる。

狙いは面白いけど。。

これって、誰も得してないのでは??
    悩んでる、追い詰められてる人の原因を導き出すまではいいけど、そのあとが手術して終わりってのが少し残念。
    絵もうまいし、ネタ的にも面白いので手術相手ももう少し深掘ったら面白いかも。

思ったよりも

前から気になってましたが、無料分を読んだら次が気になって止まらなくなりました。

死んだら生きてる人には関与できない。例えどんなに言いたいことがあっても。。
    なんか、死役所だけど今がたいせつなんだなーって思わせる作品です。

まさかの第二段!!

前回は野球知らない人向けだったけど、今回は寮の幽霊ネタとか、
    ファンにはたまらない小ネタも挟んできて楽しすぎる!
    もう、球団とコラボして裏ネタとかもガンガン出して欲しいなぁ。

ドラマが好きで

漫画の方は、絵が好きなタイプではなかったけど、とりあえず無料版を読み始めたら…
    止まらなくなっちゃいました。

ドラマや映画も面白かったけど、原作もとっても面白いです。
    史実や伝説と上手く折り合わせてるな~。
    サスガ!

素敵な居酒屋さん

こんな居酒屋に行きたい!って思う居酒屋さん。
    何気なく頼んでるポテサラも、何も考えず見てるオススメメニューも、個人経営の居酒屋さんなら色々な想いがあったりするかもですねー。

うーん、今日は飲みに行こうかな。

怖い!けど面白い!

医龍が好きだったので、同じ作者のこの作品を手に取ってみました。

話の雰囲気は全然違い、主人公のアラタがハマっていきそうで、ドキドキしっぱなし。
    まだ、読み途中ですが続きが気になってしょーがない作品です!