つばくろうがクビ!?
なんて衝撃的なシーンから始まるこの作品ですが。。。
さすこにつばくろうクビは無理がありすぎる。
どっちかってーと、FA阻止のが大変なのに。
むしろ、兄に嫌気がさしたつばみちゃんが、マスコット卒業してpassionに入る方がありそうだけど。。
それじゃ、つまらんか。。
なんて衝撃的なシーンから始まるこの作品ですが。。。
さすこにつばくろうクビは無理がありすぎる。
どっちかってーと、FA阻止のが大変なのに。
それじゃ、つまらんか。。
他の方のレビューにもありましたが、私も「コタローは一人暮し」から辿り着しました。
こっちのが先の作品のせいか、少し人生訓が浅い気がしちゃいます。
コタロー君が面白すぎたせいで、勝手にハードル上げまくったせいかも。
とは言え、十分に、面白い作品ですし、疲れた時に読むと良いかも。
多少の悩みなら吹き飛びそう。
津村先生の次回作楽しみにしてます!
電車の中で広告見て気になり調べてみると…。
原作者が、あの「今際の国のアリス」の作者じゃないですか!
絵柄と話のノリが違いすぎて気付くのが遅くなってしまった。。
でも、段々とノリも近しい感じになってきて、色々追い詰められつつも…
これは、続きが気になる作品です!
もっと豪快に肉をかっ喰らう話しかと思いきや、よく食べる女の子の話でした。
ただ、世の中の男性はガッツリ食べる女性好きな人のが多い気もするけど、そういう問題でもないのかな。。
を期待したくなる作品ですね。
なんとかなくほのぼの系だけど、様々な人間模様が絡み合って。。。
青山さんは、どこまで見通して行動してるんだろうか??
全部お見通しな感じなのにすっとぼけた感じなのがたまらない!
面白い設定だし、キャラもいい感じなのでもっと続けて欲しかったなぁ。。
思い出の食事食べて成仏ってのは、とてもいい気がするんだけどなぁ。
続きが書かれることを期待して待ってます。
田舎のホームセンター店員ですか。
生活に必要な要素を何でも知ってる職業にしたってことなんだろうけど。。
物知りすぎやろー。
実際にそーいうもんなのだろうか??
知恵と工夫で街、村を発展させてくところは楽しいです。
やられたらやり返す的なのはいっぱいあるけど、偽の葬儀屋って。
新しい視点だなぁ。
まだ、無料分しか読んでませんが、続きが気になる!
タイトルは知っていたけど、中々読む機会がなく、無料期間中にようやっと読めました!
どんな話かわからず読み始めたけど。。
少し、詐欺が簡単にいきすぎな気が…。
騙される時はそんなもんなのかな??
龍狩りって発想が面白いし。
他のレビューアさんのを読んでて知りましたが、作者がジブリに影響受けてるとか。
通りでタッチがナウシカ風。
龍を使ったレシピが載ってるのが面白い。
はたらけ!つば九郎~東京ヤクルトスワローズのスタッフと共に~