casa blancaさんの投稿一覧

個人的に、苦手な学園ドラマ。
    最初はよくありがちなちょっと有り得ない学園ドラマと見て来たけれど、いつの間にかハマります。友情の大切さがあふれているところがほのぼのして、そしてもちろん恋愛もあり、学生の成長ドラマです!

なかなか面白い設定

面白いのか?そうでないのか?今ひとつ微妙。
    救いになることをしてるのかと思うと、手術後の引きつった笑顔が、、、これは決してハッピーエンドとは言い切れないかと。さて、この作品で何を問いたいのだろう?

憧れの世界がここに!

いい男だと思ってた人が最低だったり、その人に騙されたりするのが、世の常なのに、
    このお話は、真逆な内容で、お話の世界だけでも、まさに憧れの展開で、幸せにしてくれる。キュンとと思わせてくれました。

やはり王道!

はちゃめちゃかと思うと、思慮深かったりと、なんとも絶妙なバランスを持った、実は少女漫画のギャグ漫画!でも、初期の方が笑えたかな。後半になると、現実離れした設定が増えて、ついにネタ切れかな、と心配です。

こんな弁護士いたら良いのに

こんな弁護士いたら、最高です!
    真実を明らかにしてくれるような弁護士が本当にいたら。そして年齢差のある恋愛に、なぜか萌えます!羨ましい。こんな出会いってないのかなー

高階先生の原点

小学校の頃、この作品がとても話題。
    一件怖いのに、センチメンタルな怪しくも美しい世界観にただただ見惚れるばかりです。

似ているようで似てない

確かに設定がなんとなく、◯より◯子に似てる気もするけど、また違う面白さ。ヒロインがまだ誰をも好きでない(または気付いてない?)のがもどかしいけど、さてどこなら落ち着くのか?楽しみです。

漫画もハマってます

ドラマが面白いので、見出した漫画。
    若干のニュアンスの違い、背景の違いはあるものの、基本的に忠実なドラマ側の再現には驚き!でも、漫画には漫画の魅力、ドラマにはドラマの魅力があって良いです!

結局は姉妹愛?

逆転というほどのものではないけど、
    でも色々と絡み合う人間関係模様、過去のしがらみなどなど、結構重みがあって、惹きつけられます。今後、スカッとする展開を楽しみにしています。

一条ワールドは最高!

スクランブルエッグは、一条先生の原点の一つではないでしょうか?
    全てが面白い!ついつい気になるストーリー展開にワクワクです!
    リアルっぽくて、そうでない一条ワールドは、常に私の憧れです!