casa blancaさんの投稿一覧

なんとも言えない面白さ

面白いのか?よく分からない不思議な世界観。
    読むと止まらない。こればいつかエンディングがあるのだろうか。永遠にミッション果たされず、ずっとドタバタのままドラえもんの世界になるのかな?

絵が綺麗

これほどの男尊女卑の世界があるのだろうか、と思うほど酷いな。でも、まずは何故伯爵が高いお金を払ってでも買い取ったのか?たまたま通りかかって助けただけなのか?その理由を知るために今は読み続けてます!

面白いんだけど

話は面白い、と思う。でも、1ほど話しの続きを読もうとする意欲が湧かない。
    メイちゃんの魅力が分からない。1と全く変わらない。一体何が良いのか?兄弟で争うほどか??執事徹底で充分だと思うけど?

正義も成長もない

これほど主役がギャフンとされてスカッとするものってあるのでしょうか?そう言う意味では面白いのかもしれないけど、正直、読み続けるたびにムカムカするのはどうなのか?なので、もう読まないです。

ドラマが気になって

ドラマから読み始めました。
    なんとも切ないと言うか、恋愛初級者にありがち。誰もがそれで最初は失敗して色々学ぶんだけど、と世知辛く感じながらも、ハッピーエンドに終えたのはやっぱり嬉しい。

本当にこわい!!

たった一場面なのだけど、それがすごく怖い!期待を裏切るその容姿でのギャップとショックで、兎に角衝撃的でした!!
    初めて読んだのは小学校の頃。本気で怖くて、暫く暗くして眠れませんでした!

双子が可愛らしい!

どこにでもあるようなその辺の日常的なお話。でも実は結構辛い設定もありの、現実にはいない、とてもよく出来たヒロインと、その辺のアンバランスさがついつい面白くて読み進めちゃうのかも。

良いのか?

それなりに面白い。
    歴史物と考えず、コメディと考えれば
    それなりに面白いのかもしれない。
    でも、絵は綺麗なので、思わず最後までそれなりに楽しく読ませてもらいました。

今まで好き勝手にやっていて、最後に真面目な女の子に到達!本当にあるのかな?そんな良い話。テンポはいいお話なので、読みやすいけど、もっと暗い過去が露出するかと思いきや、ちょっと残念、、、

タイトルに納得!

それほど外面がいい話でもなんでもなく、大袈裟だなーと読み続けてると、最後の最後に納得!まさかのどんでん返し。
    もう少し長めに、その先のストーリーを見てみたいものです!