可愛らしいストーリー
本来ならハラハラする場面も、
基本的に皆んな良い人なので、結構安心して読める。 でも楽しく読める。
弟の存在がちょっと詰めの甘い設定で、中途半端な感じが気になるけど、それ以外はそれなりに楽しめます!
本来ならハラハラする場面も、
よくありがちなストーリーなんだけど、なんとなく読み進められる学園ドラマ。
でも、女の子の気持ちは分かるけれど、もう少し素直な方が、、、あまりにも頑なすぎて、なのにあんなに愛されて、ちょっとご都合主義的なのが気になると言えば気になります。でも、楽しく読めます!
タイトルにしては、可愛らしい画風。
でも、お話はどんどん引き寄せられて、スピード感がある。でも、切ないお話し。
年齢の割には皆んなしっかりしていて、見習うべきところもたくさん。
正直もう少しハッピーエンドな話にして欲しかったかな。
昔からタイトルは知っていました。
今回、40話も無料だったので、しかも宝塚で上演されるという事もあって、ついに読んでしまいました!まさかこんな話とは、ビックリ!他のレビューでもありましたが、王家の紋章とほぼ設定が似ていて、しかも敵国それぞれのお話。なんかどこかで遭遇するのか?と思うほどのドキドキ感もあり!
そして、史実も交えているところがなんとも憎いです!ちょっとヒロインの愚かな行動が目に余るので、星4にしてますが、ハマり度は、5です!こんなに早く先を読みたいストーリーは初めてですれ
最初は韓国人が主人公かぁ、、、
と思って、おそるおそる
読んでたけど、これがまた読みやすい!
ある意味、在日韓国人臨む日本での苦悩が知れて良かったかも。
でも、絵が綺麗なんだけど、主人公がいつまで経っても夜の人っぽくなくて、、、
それが気になるくらいでしょうか??
最初はコメディタッチ。だんだんシリアスになっていけばいくほどハマっていく。
こんな関係が良いな、と思える素敵な2人を最後まで応援していました!
可愛らしい絵を描くのに、こんな怖いお話を作るのか、と衝撃を受けた作品。
ホラーが好きな人には良いと思うのですが、怖いのが苦手な私は、一度は読んでも良いけど、次を開けるのには勇気がいるかな??
これを読んで、ジャンヌの事に興味を持ち、大好きになりました。きっとロマンスはフィクションかもしれないけれど、もし本当であれば短い生涯も救われるような気もします。
そうであって欲しい、そうなのではないか?と思うほど昔の厳しいの世界で生き抜いた人間像が素晴らしく描かれています!
これから秋の季節にちょうど良いお話かも。
ストーリーも短編が綴られて、でも読みやすい。短編なのに、シリーズ化されていて、知ってる主人公たちが出てくれるとなぜか嬉しい。秋の読書に良いですよ!
様々な人生を通り過ぎて、そして子供達に受け継がれる。それぞれに青春と残酷さ、、、
暗いお話なのに、どこか明るくサバサバした感じ。でも、やはり本来のオルフェウスを懐かしく思ってしまいます!
黒伯爵は星を愛でる