Picchinoさんの投稿一覧

工夫がいっぱい

手話や口の動きを読みながらの会話、時に読み間違ったりわからなかったりと、その状況を伝えるために会話文の吹き出しの中に表記の仕方を変えて出来るだけリアルな感じが伝わるように工夫がいっぱい。素晴らしいと思います。
    雪ちゃんと一緒に目を凝らして、逸臣さんの体温を感じながら、耳以外の感覚で感じるってどんな世界だろうと思うとものすごく研ぎ澄まされてくる感じがします。

作家さん買い

その場に流れる空気の匂いが、伝わってきそうな不思議な作品です。
    私たちは意識と無意識のなかでいろいろな選択をしているんだなと改めて気づかされるし、そういう恋愛をもう一度してみたい。理屈や条件じゃなくて私の中の本能が求めてる…みたいな。若かったときが呼び起こさせられる感覚を楽しんでます。

評価のわかれるところかも

意外と厳しいレビューが多くてビックリしてます。このボンクラが女の子じゃなくて男の子なら印象が違うのかなぁ。どんな生き方もどんな回り道もどっかに繋がってると思わせてくれる結末だと嬉しいです。

大好き♥

何度も読み返してます。
    主人公の性格のよさが光ってますね。着ている服のセンスとかもいいし、可愛くて一生懸命。深刻なトラウマを抱えていますが笑えるところもあって、重くなりすぎないところも気に入ってます。

作家さん買い

大好きな作家さんなので買いました。欲を言うとその後どうなったのかな…と続きがきになるところですが、短編ですから仕方ありません。その潔さが毎回残り香のようにいい雰囲気を残してくれます。

素朴で素敵なお話

皆さんのレビューにあるように、このお話は汚い駆け引きなんて一切なし!素朴で素敵な2人の恋物語です。ふたりとも奥手なのでちょっとやきもきしますが、応援したくなること間違いなしです。

あったかい

他人同士が、親子になり、家族になる。他人だからこそ発見があって、手さぐりながら互いの体温を感じ合いながらの毎日を丁寧に重ねていく様子がとてもあたたかいです。

面白い❗️

壱成くんがおバカだけど一途でいいですね。馬鹿サイコー😍💓💓早梅ちゃんもかっこよくて、歳の割にうぶで可愛いところが応援したくなります。壱成がんばれー‼️

予想外のおもしろさ

梅ちゃんがこういうことになってましたか…。予想の斜め上の展開に嬉しすぎて小躍りしちゃいました。
    君に届けファンにはたまらない贅沢な番外編。

癒し系漫画

いいなぁ♥️とボーッと読んじゃう感じ。うらやましい。2人のイチャイチャには癒されます。この後どうなるのかな…ひたすらハッピーで居てくれていいです。