Picchinoさんの投稿一覧

無料分までですけど

医師と患者さんの恋…ないことは無い?でも、リハビリと称して…っていうのは、あり得ないかなぁ。なかなか自信満々じゃないとこの先生みたいな態度は取れないし、全部お見通しみたいな言動に見えます。
    対して彼女の方は自信がないからあれこれ考えて空回りしているみたいですが、小言が多い感じがします。女子としては損してるような。
    結局のところ、ちょっと変わったお医者様と、ちょっと世間知らずな頑固ちゃんとの、会話で紡ぐ夫婦漫才的ラブストーリーって考えるとそれなりに楽しいと思います。

働く女子にしては…

毎日残業お疲れ様です。働く女子にしては可愛すぎる…というのは少し誤解を招く言い方ですが、キャラクター設定と絵だけ見た感じとが少し違うような気がしました。可愛いし華奢な感じだし、ヒラヒラしてておしゃれさんで、なのに毎日のように残業なんだねーって。(なんて会社だ!)
    男性のキャラは謎めいてていいと思います。各話の副題がカタカナなのは彼のキモチでしょうか。無口な感じが伝わっていいと思います。

今48話まで読みました

うーーん。少しじれったいというか、イライラしてきました。彼女を大事に思うなら言うべきことは言って上げなきゃ❗️どっちも受け身だし、元カノ出てくるし、女の子も女の子で危機管理がなってないので変な輩が近づいてくるし〰️。大学生の割に子どもっぽい。これから先も周りに振り回されて傷付いたりしているのはあんまり読みたくないなぁ。

お話が長くて

同居から始まる恋とか、年の差とか、ツンデレとか、魅力的な要素がありますが、外野からのちょっかいは要らなくて、ただひたすらお家での出来事とかを丁寧に描いて欲しかったなぁ。お話が長くて、全話無料のスキにごめんなさい、結末あたりを読んじゃって満足しちゃいました。

よくわからない

大人な大家さんと女子高生、シェアハウス、設定はすごくわくわくするものがあります。女の子もかわいいけど、大家さんの表情に動きがなくて伝わってくるものがあんまりありません。むしろ善くんの方がいいような気さえしてくる。
    無料分だけ読もうかなと思っています。

題名が怖すぎる

ものすごく共感出来る主婦です。
    旦那さんに「結論から言って?」って言われたことあります❗️今、まだ無料分しか読んでませんが最後まで読むとほっこりするんでしょうか。うちの旦那は二人目が生まれても相変わらずのまま。悲しいままです。(;つД`)

歩くスピードで…

恋愛漫画ってすごくキラキラした台詞でキュンキュンさせられるところがひとつの醍醐味かもしれませんが、このお話はてくてくと歩いているようなスピード感と自然な会話のやり取りで少しずつ展開していくんだろう…って感じですね。

他人事じゃないと思うと

自分の最期は選べないんだろうな、とは思ってますが、毎日無事に一日を過ごせているのは、やっぱり当たり前なことではないんですね。やさしくてほんわかした絵なのに救われましたが、真面目に考えると怖いお話です。

絵がきれい

気になる❗️けど、多分せつないことになるんだろうと思うと、課金してまで読もうと思えず、無料話数がどーんと増えないかな〰️とずっと、じっと、チェックの日々です。絵がきれいで好きです。読みたいけど読めましぇーん。

今のところ★3つ

かわいいのが好きなおじさん…うんうん。そういう人が毎日通う喫茶店。ごはんも美味しそうだし。そこで働く女性との恋物語なんですが、今のところその彼女がカッコいいかどうかはわかりません。