oskarさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20005位

ミステリアス

同じクラス内での事件、しかも身体の一部を切り取るという連続したものです。
    手、足、目玉…次はどこの部位なのか。
    なかなか進展速度が遅く先に進まないのでヤキモキしますが、犯人は誰なのか続きが気になります。
    その中で幼馴染同士の恋愛的なものを挟みつつ話が進んでいきます。
    血が出てくるものなのですが、絵は綺麗で読みやすいです。

ヒルとかは好きです

この作者の方の他の作品は好きです。
    主人公のちひろも可愛いのですが…もう少し綺麗だといいなぁと思います。
    それがリアルなのかもしれませんが、せっかくイメチェンしたのなら前髪ぱっつんにするだけじゃなくてもっと綺麗にしてほしかったです。
    ボサボサだったから気になって。
    話は面白いです。
    恋愛のお互いの気持ちの描写が。

面白すぎます

始めは広告から気になって読んでみました。
    主人公の傲慢・ポジティブ(?)な性格で展開される自己中の方の話です。
    こんな人いそうだなぁとか思いながら、周りの人の表情やハッキリ言ってくれる素直な人の言動に所々スッキリしながら、主人公が痛い目に合わないかなーとワクワクしながら見てます。

面白い!

まだ途中ですが!
    一つ一つの話が面白いです!
    主人公2人が突き詰めている大きな解決の話もゆっくりですが、確実に進んでいきます。
    テンポがほどよく絵も綺麗で(残忍なシーンもありますが)読みやすいです!
    ストーリーもいい。
    なぜ竜崎があんなに強いかはまだ不明ですが!続きがたのしみです!

微妙な感情

微妙な感情が描かれてる話かな?と思ったら意外とストレートでした。
    親の言いつけを守ってアラサーまで男性経験ゼロ。
    周りにもいますが、すごく純粋なんでしょうね。
    変な男がつかないようにと思う母親の気持ちもわかりますが、子を想うなら時に行動させてあげないと。
    早く心穏やかになれる伴侶が現れますように。

退職代行?

そんな仕事があるの?だとしたら目の付け所いいですね!と思いながら読み始めました。
    ブラック企業から離職したい方を救うお仕事です。
    なかなか自分の口から言えない方には救いの一手。
    有休消化などその他の手続きを追い詰められる前にやってくれる方みたいです。
    絵も綺麗で読みやすいです。

人間の本性。

無料読みから購入してまだ途中ではありますが。
    この人は命を取られるだろうなって話からはじまり、まさかこの人まで⁉︎という展開が続いていきます。
    妹の為になら人に手を下す。
    狂気のようであってそうでないような。
    展開が早い、絵が綺麗、内容は凄まじいですが読みやすい漫画です。

優しい気持ち

とても優しい気持ちになる本です。
    ちひろさんという名前(偽名)の女性がお弁当屋さんで働きながら、周りの人達と関わっていく話なのですが。
    とても自由で優しくて強い女性です。
    私もこんな人間になりたいと思い、パワーチャージする為に読み進めて行きます。

元気もらう本です。

人間らしさ

ずば抜けた何か強い所がある訳でもない普通のお父さんが娘の彼氏(ヤクザかな?)を亡き者にしてしまうというスタートからでした。
    力はないのですが、お父さんの計画性と知識はすごいと思います。
    何より常に冷静なお母さんもすごい。
    まだ途中なので続きを読み進めていきます。

うん!

文句なしの星5です!
    子供の頃読んでいて、難しいけど面白くて、でも難しいけど!って思ってた漫画でした!
    年を重ねて久しぶりに出会って読むと、やっぱり面白い!
    笑いがシュールなのと、えが綺麗。
    チョビが可愛いすぎる!
    学校の様子も分かり、相変わらずいい漫画です!