RINGO®️さんの投稿一覧

評価3 11% 14
評価2 2% 2
評価1 1% 1
31 - 36件目/全36件

前々から気にはなっていたのですが、最近やっと読み始めました。
    絵が可愛いので、可愛い夫婦が一生懸命な姿が可愛くもあり、ほっこりします。
    たまに、どこが目なのか分からず表情を察しながら読む部分がありますが、愛情たっぷりの子育てが良いです。
    この年だからこその不安や人生経験豊富だからこそのゆとりや、長く長く待ちに待った待望の子供だからか、心底子育てに集中している感じもあり、こんな心境なら子供第一に育てられるのかな…、こんなに愛情たっぷりなら、子供も幸せだろうな…と思いながら読んでます。子育てした事ないですが…(笑)
    色々な試練が起きますが、無事で良かったし、出来る限り長生きして、幸せな時間を過ごして欲しいと思います。

凄く面白いです。
    レビュー読んで見始めましたが、浮世絵タッチも話の内容も面白い。
    斬新だけど、納得してしまう。
    平成の世にタイムスリップしてきた3人の適応能力の高さが凄い。寿ちゃんの適応力も凄いけど、花魁はあくまでも花魁のままで対応している所が魅力。
    いつの時代でも男に魅力を感じさせるし、さすが花魁に上り詰めただけある。
    たまたま今日テレビを見てたらドラマの番宣を見ましたが、ドラマ化してるのですね。この浮世絵タッチだからこそ面白いのに、実写にしてしまったら、ただの設定のみの面白さしか伝わらないと思うので、残念ですね。

面白い。
    何気なく言っている言葉や食べ物だけど、外国の方達はこういう感覚なのかも…と思いながら読みました。出て来る料理が、めちゃくちゃ食べたくなる漫画です。

コタローは1人暮らしを見てから、作者検索でこちらを見始めました。
    コタローとリンクしてるし、この老夫婦が面白い。
    こんな自由に商売出来たら楽しいだろうな…と思います。
    深い事言ってたり、オチがあったり、気楽にサクサク読める面白い漫画です。

コタローが可愛すぎる。
    実際こんな生活出来ないと思うけど、コタローの様な境遇の子供は沢山居ると思う。もっと辛い思いをしてる子も居ると思うし、とても考えさせられる。一生懸命に生きてるし、健気過ぎて、応援しながら読んでます。
    絵も独特なタッチで好きです。
    特にコタローの心が瞳の表現で良く表れていて、コタローの目で悲しくなったり、嬉しくなったり、感情移入してしまいます。
    周りの大人も良い人達で、これからどんな展開になるのか楽しみです。
    コタローに幸せな人生を歩んで欲しい。

すごく夢がある。
    小さい頃からの大きな夢を兄弟で叶えるのも、色々な困難があっても諦めずに進むので、読んでて勇気をもらえる。
    ムッタのキャラが凄く好きです。