アーマータイガーさんの投稿一覧

投稿 1,427件 / いいね獲得 81件
投稿 1,173件 / いいね獲得 331件

「ファルコン家の獅子たち」シリーズ。シリーズ物は順番が分かるようにして欲しい。再婚相手の娘フレイヤと自分の息子5人のうちの誰かと結婚させようと企むヒーロー父。5人の息子も全員母親が違うって。父親の最初のターゲットは長男のヒーロー。いろいろ不運が重なって追い込まれているところに溺れてヒロインに助けられます。ヒロインの相棒のファントムが可愛かった。2人のキューピット役でしたね。

王弟殿下と契約婚をしたサナは継母と異母妹に家を乗っ取られ使用人のように扱われていました。良い噂の無い王弟殿下の花嫁候補として体よく追い出されてしまいます。そこでは世継ぎを産むことを命じられますがサナは子供が産めない体でした。それを分かって王弟殿下はサナを妻とします。この前提から話がどうなっていくのか楽しみです。継母と異母妹が王弟殿下の姿を見てなにかしてくるかしら。

「ファルコン家の獅子たち」シリーズの二作目。長男がダメなら今度は次男にターゲットを変えたヒーローたちの父親。フレイヤの気持ちそっちのけの継父に振り回されて気の毒です。ヒロインも気の毒だったなぁ。モデルの頃ダニみたいな男に捕まってしまい、付き合っていたヒーローを酷い目に合わせ2人の仲を裂かれてしまいました。ヒーローと別れてから頑張ったんですね。

義兄と義姉に騙されヒーローに差し出されたヒロイン。ヒーローもヒロインを悪く吹き込まれていてあんな扱いをしちゃったんですね。ヒロインを虐げる義姉。ヒロイン家とヒーロー家には確執があって、だからこんなにヒーローがこじらせちゃったと。ヒロインはヒーローに反発してたのに早い段階で愛してる自覚が。両家の拗れた理由がヒロイン養父だったんですね。まぁやる事がえぐい。なんと義姉はヒーローの異母姉だったとはビックリ。

「ハバニア王国編」の三作目。二作目で登場したザーラの義妹がヒロインのお話。ザーラに付き添ってハバニア王国に来ていた時に王位継承者のヒーローと関係を持って妊娠してたとは。ヒーローとザーラは異母兄妹なんですね。妊娠を国王に見破られ秘密にして欲しいと言ったのにザーラには話していました。そしてヒーローも知ってヒロインに訳の分からない自信満々なことを言い放ちます。さらにお決まりの子供の母親なんだから結婚しようと言い出すヒーロー。一番言って欲しいことに気づいてない。なんだけど悪い人じゃないんですよね。それよりなによりどのお話でも国王が優しくて良い人なのが堪りませんでした。

ヒーローは女心が全く分かって無いですね。ヒロインの外見が変わったらあれだもの。しかも婚約者のレキシ―との関係を解消する前にヒロインと関係を持っちゃうなんて。ヒロインは婚約は中止って聞いたからだったのに。真面目なヒロインはショックでしたよね。しかも愛しているか分からないなんて言われたら受け入れられないでしょ。なのにヒーローは愛は分からないけど結婚を申し込もうとするし。弟に言われて愛してるって気づくヒーローはズレてますね。

コロフスキー家のお話で、三作目になるんでしょうか。ヒーローとヒロインは長い付き合いなんですね。そしてヒロインには娘がいてヒーローと仲が良い。事故の後遺症で記憶があやふやになることがあり、子供の頃に父親に受けていたことをヒロインに話します。ヒロインを信用してたからですね。後遺症があるのに母親との会社経営の確執や権力争いの中、ヒロインに婚約者のフリを頼むヒーロー。このシリーズの中で、このヒーローが一番大変だったんじゃないかしら。

「永遠のウエディング・ベル」シリーズの二作目は一作目の夫婦の孫のお話。ウエディングプランナーのヒロインですが、従姉妹の結婚式の準備で散々な目にあってる姿に笑ってしまった。でもヒーローとヒロインの話はちょっと重いです。ヒロインの前から突然いなくなっておいて、何も無かったように接するヒーローの無神経さにちょっとイラっと。消えた訳じゃないって、消えてんじゃん。確かに訳はあったんだけどヒロインにちゃんと伝えたら良かったのに。

なんでヒーロー兄弟はよってたかってヒロインに我が儘ヒロイン姉の世話をさせようとするんだか。しかもまんまと騙されてるし。間抜け兄弟ですか!ヒロインの元カレでヒーローの弟はヒロイン姉に鼻にもかけてもらえてないのに。ヒロイン父も姉の事ばかりでヒロインを責めるなんて、どこまで身勝手姉を甘やかすんだか、腹立たしい!まぁヒーローはちゃんとヒロインを見てくれていたから良かったけど。最後に最低姉が打ちのめされるような事があったら良かったのに。

「バイキングの花嫁」シリーズの二作目。一作目のエリの結婚式に参列したヒロインはパーティーでダンスをしたプレイボーイと名高いヒーローと納屋で関係を持ってしまいました。そして家系特有の能力なのか妊娠の兆候が出たので慌てて帰国。ヒーローは納屋に落ちてたヒロインの下着を胸ポケットに入れてたのを忘れてて、こともあろうか国王の前で出しちゃった。結局関係を持ったことを白状すると迎えに行けと言われてしまいます。このヒーローすっとぼけてて堅物なヒロインと話が噛み合いません。面白いです。三姉妹の母親の謎はこの回でも分かりませんでした。