ヒロインは亡くなった大叔父から遺産を相続したら、狙われた?ヒロインが相続した農園の債権元のヒーローとヒーロー弟に会いましたが、ヒロインの言葉も聞かず頭ごなしに責め立てたヒーロー。挙句強引に結婚を決めたヒーローに惹かれるって。
このヒーローはなんだかなぁって感じでした。自分から別居を言い出しといてなんなん。拗れた理由も考えず、子供に会わせないなんて卑劣なやり口で状況を変えようとするなんて。フィオナに好き勝手させといてよくもまぁ。読んでてイライラさせられるヒーローでした。
シリーズ物だったんですね。ヒロインの元恋人はクズ野郎なのに、気づかない。お兄さんの大公やヒーローの言う事に耳を貸さないって意地になってるのかしら。
ヒロインの恋人だったニコは妊娠を聞いた後、一切出てこないって最低野郎だな。大富豪のニコの家の代理で来た弁護士のヒーローはお金目当てだと決めてかかって侮辱的な事を言い、ヒロインは一切のお金を受け取らないと追い出します。子供が産まれてからまたやって来たヒーローは自分がヒロインにとって不愉快極まりない人間だってことを分かってないのか、あろうことかデートに誘います。この無神経さがどうにも。
ヒーローの厭味ったらしい表情がなぁ。言うことも皮肉たっぷりだし。ヒロインにはあんな人でも母親なんですね。
出会いのヒーローは最低最悪でした。従姉妹が自棄になって売り払った服を買ったヒロインに返せと迫ったり、断られたのを根に持ってパーティーでフィアンセ家族と一緒にいるヒロインを罵倒するって最低最悪なヒーロー。でもまぁあのフィアンセとの結婚が無くなったのは良かったのかな。でもこの印象がきつ過ぎてヒーローへの不信感がぬぐえず。
絵の傾きというか歪みというか、画像補正かけたくなるほど気になります。なんかのマンガで姿勢のせいで作画のバランスが崩れたってエピソードを読んだことがあって、それか?
もうこのヒーローいや!いくら子供の頃にツライ目にあってたとしてもだ。ヒロインが妊娠してるのを知った時点で、なんで会いに来なかった!?
ヒーローの図々しさというか横暴さにムカムカ。家を探し当ててノックもせずにドアノブをガチャガチャするってありえないでしょ。その後上がり込んでシャワーを勝手に使い、その上シェーバーまで勝手に使うって人としてどうなの。さらにクローゼットを漁って食事までするって失礼極まりないでしょ。この後ヒーローが何をしようと好きになれませんでした。
絵の雰囲気がサスペンスっぽいのでそんなお話なのかと思ったら、ろくでもない男に引っかかったヒロインのお話でした。ヒーローと呼びたくないほど胸糞悪いヒーローでしたね。
誘われた花嫁【新装版】