「バハニア王国編」の一作目。バハニア王国のプリンセスのヒロイン。自分をほったらかしにしてたくせに政略結婚を強いる父親に認めさせようと幻の盗賊の都を探しに行きます。砂漠で遭難したヒロインを助けたのがヒーローで、そうだよねって感じでした。途中からコミカルになり過ぎたような。
死神公爵に嫁ぐことになった過去の記憶が無いアニエス。この流れと雰囲気からすると子供の頃に出会って良そうですね。アニエスの無くした記憶に重大なことが隠れてそう。
出だしが面白すぎです。紐の切れたおパンツを拾われちゃうって。もう興味持たすにはいられませんでしたよ。真面目すぎるブレナン将軍とのやり取りが堪りません。
クラウディアと異母妹のフェルミナのバトルが面白いです。クラウディアの根回しと切り返しで、思い通りにいかないフェルミナが何度も地団駄を踏む姿がみたいですね。
芦原先生、残念でなりません。セクシー田中さんはずっと読んでいました。ドラマは見ていませんでしたが、テレビ局は作品の設定とキャラクターが欲しかっただけなんでしょうね。途中で終わってしまった田中さんですが、最後まで読ませてもらいますね。ご冥福をお祈りいたします。
ダオンの正体が気になります。どこから逃げてきて家族はどうして亡くなったのか。あそこまで策士で頭が切れるって只者じゃないですよね。
関連作品がありそうですね。ヒーローには母親の違う兄弟が2人いて、父方の祖母は財閥の長でどうも孫たちへの接し方を間違えている気が。ヒーローは婚約者を仕事中に亡くしていて、しかも妊娠中だったと。ヒロインは妊娠していてシングルで子供を産む気だと知り、亡くなった恋人と重ねて危険な仕事をして欲しくないと思ったんですね。そんなヒーローの心配をよそにヒロインは辞める気は無い。ならば自分と一緒のチームにします。そして過保護なくらいヒロインをかまいます。しまいにはゲス野郎な元カレに手切れ金まで。あんな大金を渡すよりも財力で社会的に葬ることはできなかったんだろうか。
おばあちゃんの為に結婚ふりだけのはずがなりゆきで同居することになってしまった晶と颯太郎。晶は覚えてなかったけど小さい頃に遊んでもらってたんですね。しかもそのころから大事に思ってくれてた颯太郎はなんと大学の先生だったとは。颯太郎が素敵でした。
ヒロインの息子アレックスが本当にいい子。母親思いで幼いながらも守ろうとする優しい子です。自分も父親を亡くして悲しいだろうに。そんなアレックスの願いが届いたのかな。ヒロイン母息子はヒーローに出会えて良かったですね。
出だしのヒーローは最悪だったけど、すぐに自分の非を認めて謝りに来たので好感度アップでした。それに思ったよりも気さくで紳士でしたね。そして病院のスタッフたちもとても良い人たちで、2人を見守ってくれて素敵でした。ヒロイン息子はとても母親思いで優しくて良い子でしたね。
シークと幻の都