アーマータイガーさんの投稿一覧

投稿 1,436件 / いいね獲得 83件
投稿 1,262件 / いいね獲得 354件

リヌッチ家のたくさんいる兄弟の中でヒーローだけ血の繋がりが無いんですね。ヒーローが大家になったおんぼろアパートの代表が弁護士のヒロインで、事故で亡くなった夫の家族と暮らしています。実はすれ違っていてケンカの直後の事故だったことがヒロインを苦しめていたんですね。事実を知ったヒーローはヒロインから距離を取ってしまいます。でも母親のホープから後押しされ思い返しました。リヌッチ家シリーズではどのお話でもホープがキーになりますね。

ヒロインから偽装結婚を提案しましたが、ヒーローにも都合が良かったようで。幸せな結婚をしているのが条件で遺産を相続出来るヒロインはお母さんの為になんとしてもこの遺産を受け取りたい。そのお金で自社の株を継母から買い取ることができるヒーローならお互い都合がよいと。お互い好きなのにヒーローはヒロインの元カレに嫉妬し、ヒロインはヒーローの継母との間を疑いとちゃんと話をしないから誤解が生まれてしまいました。ヒーローはこの関係を一度リセットしてから改めて結婚したかったんですね。

クレシーは血が繋がってない妹なんですね。トムは母親の違う弟。複雑な3人姉弟で両親が亡くなり父の借金を返したらお金が無い。そこでレクシーはヒロイン祖母に2人を押し付けようと連絡も無しに連れて行きます。ヒーローがヒロイン祖母に注意していた通りにやってきたもんだから、ヒーローはヒロインをお金目当ての恥知らずと思い込みます。一目惚れしたくせに。なにがどうあってもヒロインを悪者にしたいヒーローの言葉に傷つくヒロインですが、祖母の為に結婚する羽目に。でもヒロインが自分の思ってた女性とは違うと気づくと結婚まで間違いだと。なんともめんどくさいヒーローでした。

ヒロインとヒーローに話を持ちかけたジャックとダニーはゲスいヤツらでした。おかげでヒロインの事を勘違いしてしまったヒーロー。でも困ってるヒロインを引き取ります。すっかりヒロインに夢中になってしまったヒーローは仕事まで休む始末。たまたま聞いてしまった電話の内容を思いっきり勘違いしたヒーローは引き止めたくて酷いことを言ってしまい、ヒロインを怒らせてしまいます。そこでようやく自分がヒロインをどう思ってるか分かったんですね。しかもあんなに嫌がってた猫のオリバーを抱いて泣いちゃうなんて、ちょっといいシーンでした。

ヒロインが顔を変えてしまいたくなるほどの仕打ちをしたヒーローにムカつきました。とにかく支配的で服を捨てるし、子供が産まれたら取り上げられ、自分で育てたいと言うヒロインの言葉は全く聞きませんでした。家から出られないヒロインはすることが無く、友達に会いに外に出たらそのまま家に入れてもらえず子供に会えなくなってしまいました。そして事故に遇い亡くなった事にして顔を変えたヒロイン。友人たちとヒーローの叔母さんの助けを借りて、母親とは名乗れなくても子供に会う事ができました。ヒロインが亡くなったはずの妻だと知らずに惹かれるヒーロー。真実を話した時に騙したと怒るかと思ったら、生きていてくれて良かったと言ったヒーローでした。ようやく自分の気持ちをヒロインに伝えられて良かったです。でもなぁ~、最初にヒロインにした仕打ちは許せないです。

ヒーローは奥さんを亡くして抜け殻のようになってしまった父親の悲しい姿を見て、人を愛することが怖くなっちゃったんですね。ヒロインはステージママだった母親に人形のように扱われ、自分がこんな顔じゃなかったらあんな思いをしなくて済んだのにと、自分の容姿がコンプレックスなヒロイン。そんなヒロインのコンプレックスを理解してくれた上で包み込むような優しいヒーローでしたが、ちょっと失敗しちゃいました。ちょっとヒロインが意固地でしたが、素直になれて良かったです。

初対面の女性をアクセサリー呼ばわりする傲慢なヒーロー。いくら社用パート―ナーとしてオークションで落札したからって。ヒロインは水上スキーの事故で夫を亡くしていてそれ以来水が苦手です。それでもヒーローのパーティーの為に克服しようと頑張ります。なのにヒーローは一向に壁を取り払いません。結果、別れを選択してしまいましたが、ヒーローは姉に相談して諭されます。こんな事ならもっと早くお姉さんと話しておけば良かったのにね。

ヒロインは娘のマッケンジーを心配し過ぎてちょっと神経質ですね。ヒーローは全くプレイボーイって感じじゃなく、辛抱強くヒロインを説得する心の広さがある人でした。でも関係を持った後でこれきりにしようって言ったのはマイナスでしたね。なのにヒロインの妊娠が分かると結婚しようと言い出したのには違和感が。あのこれきりにしようが無かったらそんな風に思わなかったのになぁ。あのシーンさえなければ素敵なままのヒーローだったのに。

ヒロインが相当な頑固者でした。事故での酷い怪我を克服し何とか歩けるようになったヒロインですが、自分を不良品だと言い切っちゃう投げやりな一面もあったりとちょっとめんどくさいタイプかも。車の中でのヒーローは配慮が無かったですね。ヒロインが車から降りた後に思ったことは最初に言わないと。それでも仲直りした2人は相性がいいのかな。そんな時、ヒーローには共同経営者の話が持ち上がりますが、独身だと宜しくない。ヒロインは母親が倒れ結婚をして安心させてあげられればと契約結婚をすることに。お互いの事情がクリアになった後のケンカがまぁ子供っぽい。特にヒロインはお子ちゃま全開でしたね。

自国で暗殺計画がありアメリカに戻ってきたヒーローを警護するために選ばれたのがヒロインの部屋。弟の治療費を負担してくれると言う申し出をされたら断れないですよね。慎ましい生活をしているヒロインと王なヒーローとでは生活基準が天と地ほど違い、2人のバトルがオモシロいです。一緒に生活をしていくうちにヒロインに惹かれ守ってあげたいと思うようになったヒーロー。ヒロインはヒーローが国王だって知らなかったんですね。襲撃事件の後に知り驚きます。事件の後始末の為に国に戻る時、必ず迎えに来ると言ったヒーローはちゃんと迎えに来てくれましたね。