アーマータイガーさんの投稿一覧

投稿 1,436件 / いいね獲得 83件
投稿 1,262件 / いいね獲得 354件

有名女優の妹の結婚式の為にダイエットを決意するポッチャリなヒロイン。高級スポーツクラブ経営のヒーロー直々の指導を受ける事に。手ごわいヒロインに手を焼くヒーローは接しているうちにお互いの挫折を知って乗り越えていきます。ヒロイン妹は有名女優だからポッチャリな姉を定番のように見下してるのかと思いきや、お姉さん大好きなんですね。素敵な作品でしたが、ムカつく人でなし元カレ野郎に再起不能なほどの社会的制裁を受けて欲しかった。

この作家さんの描かれる服がゴージャスで好きです。実際に着たら重そうだけど。ヒロインがキュートで飾り気がなくて素敵でした。巨大ビルをのげぞって見上げるシーンが好き。ヒーローも素敵でした。ヒロインは婚約者を親友だと思ってたジョディに寝取られて傷ついていたんですね。なのに堂々とヒロインに追い打ちをかけようとするジョディにムカつきましたがヒーローが助けてくれて良かった。それに奴らが離婚してざまぁでスッキリしました。

ヒロインは健気で気配りができて働き者でとできた女性です。良いところのお嬢さんだったけど、両親が亡くなり破産した過去があって意地悪な元同級生ダフネにばらされてしまいます。でもヒーローはちっとも気にせず逆にダフネを追い払います。ヒーローの周りの女性はこんなのばっかりで自分の理想の相手はヒロインではと思い、プロポーズを。愛してないけど好きだって普通プロポーズで言う?それでも結婚を決めたヒロイン。結婚したあと第二のダフネみたいなのが登場。コイツも大概でしたね。でもヒーローに迫り撃沈。いい気味でした。

若かったとはいえヒロインは愚かなことをしました。そのせいでヒーローの人生を狂わせてしまいました。目の見えなくなったヒーローはヒロインだと知ってて雇ったんですね。でも本当は視えていたと。ヒロインを呼び寄せてヒーローは何がしたかったんだか自分の気持ちが分かってなかったなんて。元婚約者はヒーローの目が見えないのをいいことに利用しようとしてたんですね。クズでした。ヒロインはヒーローの目が見えてることを知って騙されたなんてこれっぽっちも思わず喜びます。でも元婚約者に騙されヒーローの元を去ります。ヒロインを探していたヒーローは後ろ姿を間違えちゃってちょっとカッコ悪かったけど、ヒロインに気持ちを伝えられて良かったです。

インフルエンザで朦朧としていた時にヒーローに出会い、目が覚めたらヒーロー宅にいたヒロイン。そのまましばらくお世話になっていてヒーロー妹に無自覚に言った言葉が誤解を生み、ヒーローと婚約をしているふりをする羽目になってしまいます。ヒロインをちょっと疑ったこともあったけどヒーローはヒロインが婚約者なのに満足している様子。ヒロインも居心地の良さを感じていましたが、業突く張りの継母が押しかけてきてヒーローに迷惑がかかると家を出ます。慌てて会いに来たヒーローとヒロインの気持ちのすれ違いが。なんだかややこしい2にんでした。

ヒーローは落ち着かないなら秘書に相続させると父親に言われ、パーティーで出会ったヒロインに契約結婚を提案します。ヒーロー父は秘書とずっと愛人関係だったんですね。ヒーロー母とは政略結婚だったにしても自分を待っている妻に見向きもせずに放置してたなんて。幼かったヒーローはそれを知らず世話係としてやってきた秘書に恋心まで抱いちゃってたとは。この秘書もの静かな感じですが、大概ですよね。ヒーロー母を不幸にした張本人がよくヒーローの世話なんてできたなぁ。別れもせずにいたヒーロー父もですが。なんかこの2人にムカムカしちゃってヒロインとヒーローのことがかすれてしまいました。

ヒーロー異母弟パシリとヒロインは恋人のフリをする間柄だったのに一夜の関係でヒロイン妊娠し、パシリは交通事故で亡くなってしまいました。そこへやって来たヒーローは最初ヒロインのお腹の子を養子にと金額提示します。断ると今度は結婚を言い出すヒーローは実は一目惚れしていて、なんとしてもヒロインが欲しかったんですね。ヒロインは過去の事件の恐怖を今でも抱えているのにヒーローのストーカーからも怖い思いをさせられてしまいます。そして流産まで。それでもヒーローがヒロインを守ってくれて良かった。ヒロインもトラウマから完全ではないんだろうけど解放されて良かったです。

ヒロインは3度目の結婚!?出だしが衝撃的でした。1度目の結婚も2度目も酷いものだったんですね。ヒーロー祖母の家政婦だったヒロインと孫のアランを結婚させたのはヒーロー祖母で、借金清算とご機嫌取りに結婚しただけだったと。なのに多額の借金を残して亡くなり自己破産。そんな事情を知らずにヒロインをお金目当ての祖母の遺産にありつこうとする悪女だと勝手に思っていたヒーローでしたが、事実を知り愕然。だからって謝り方を人に聞くか?ここから急にヒロインに対する態度が変わります。現金です。

ヒロインの婚約者とヒロイン姉って子供の頃から好きの気持ちを拗らせて大人になっちゃったのね。婚約者はヒロイン姉と真逆をヒロインに求め、頭から押さえつけられると言うとばっちりを受けているヒロイン。ヒロイン姉が連れてきたヒーローに心をかき乱されたヒロインは婚約者に逆らい転職をしました。そして仕事でかかわったヒーローと関係を持ってしまいこのまま結婚できないと婚約破棄をした後、姉の妊娠を知ったヒロインはショックで海外へ。でもヒーローは姉の恋人じゃなくお腹の子の父親は元婚約者だったとは。いつ関係を持ってたんだ!?姉と関係持っていながらよくもまぁな元婚約者でした。

ヒーローのヒロインに対する態度が酷すぎます。愛犬を助けてもらってあの態度って何!?母親はあんなだしヒロインが可哀想すぎます。一生懸命生きてるのにね。読み進めるとヒロイン父もろくでもない男で、巻き込まれてしまう母娘。ヒーローには秘密のミッションがあったけどそれにしても酷い態度でしたよね。ヘビに噛まれる前の酷かった事。この後急に優しくなったヒーローにびっくりでした。最後の最後にヒロイン父はクズでしたね。