ドラマ臭さ
ドラマの書き起こしを見ているような…ある意味分かりやすくドラマチックな話の展開です。好みがちょっと分かれるかも、私にとってはわざとらしさがあって胃もたれする感じでギブです。
男性の作る料理って豪快でいてツボは抑えていてなんか安心感あるなって読んでて思いました。美味しそうな料理に気を取られてストーリーがあんまり印象に残らないのはいいのか悪いのか。。
食べる描写がうまくて画力があるなあと思います。絵も素敵でレシピもあって好きな作風なんだけど、主な登場人物が3人で主人公の事先に知る前に他の人のストーリーも入ってきてちょっと混乱してきました。毎日1話とかで見るにはツラい。
漫画にたまにある表紙と中の画風が違って戸惑う事がたまにあってこちらもそうでした。
中の画風は色々くびれがない。
ストーリーはスリルがあって読ませる勢いはあるけど無料分から課金に進むほど魅了はされてなかった。
サクッと読めて酒のお供になるようなショートストーリー。表情なさそで臨場感あり時には緊迫感もあって楽しめます。ひとり呑みにはなんだか心強い仲間のような作品。
うらめしにハマって魔木子先生の漫画のファンでうらめしやも半分過ぎた位からこちらも読み始めています。最初はかごめが強すぎて恵まれた境遇で妖魔も簡単にやっつけちゃうしつまらんなーと思い始めた頃、おようさんがひょっこり登場!
時代のリンク関係のつながり少しずつ明かされ始めてきて…妙にワクワクしてきました!
魔木子先生に登場する人物が皆個性豊かで読んでいると自然と愛着湧いてきてだいすき!
ぜひうらめしやと合わせて楽しんでください。
以前から気になっていたのでようやく読みました。
斬新な世界観でありつつ、楽しそうな2人にほっこりしてすっかり1日の癒し。たまに分からない言葉が出てきたりして調べてたらちょっと勉強にもなり
為になりました。
テンポよくて絵もいい。心情や男女の心のすれ違いがうまく書かれていてどんどん次を読みたくなる。無料分超えても読みたくなる作品ですねー。
まだ14話までですが
話のリズムも絵も設定も自然に受け入れられちゃって魅力的で引き込まれてしまいますね。
多分最後まで読んじゃうなー。
去年末暇でAmazonプライムのアニメ版を
見てからまんまとはまりました。
ついには何十年ぶりに漫画を購入するまでに。
キャラクターの個性が際立っていて豊かで
楽しいです。
人生とは儚く、人は愚かだけど
一生懸命で弱く守るもののためには強くなれるのかな…
鬼には鬼の事情があったり
読んでるうちに優しい気持ちにもなれます。
トレース 科捜研法医研究員の追想