nontakaさんの投稿一覧

キター

トルコの映画で、ヒュッレムやスレイマンの出てくるのがあってそちらもやはり後宮のドロドロが描かれてるのですが、俳優さんは男は毛むくじゃらで…。篠原千絵先生の描くスレイマンを見てこっちがいい〜
    となりました!笑

ほれぼれ

先生の作画が美しくて皇子たちにほれぼれします〜!ちなみにわたしはザナンザ推しです!笑 後半出てくるラムセスも漢気あってカッコいいですが〜。

映画から

実写版を先に読みまして、漫画もと思ったのですがまだ内容がなかなか入ってこないので星は少なめです。これだけ世間で人気の作品ですから深いメッセージ性があるのではないかと思いもうすこし読んでみようと思ってます

読んでみたかった

昔、この作品がヒットしていたころに読めなかったのでここで出会えて嬉しいです。
    北川先生の作品は他も読んでますがは悲しみをたたえたものも多い中こちらは底抜けに明るい主人公が可愛く楽しく読んでます!

懐かしくなります

短めの話でサクッと読めますし、少し切ないストーリーが秋の読者にぴったり!
    昔読んでいてここで見つけて読めてとても良かったです。

わかるわかる

読んでてはげまされる作品かも!笑
    ちりつものイライラや悲しみが溜まって爆発することもありますよね。同じような我慢をみんなしているんだなぁと思うと少しがんばれそうです。

双子にあこがれる

この作品を高校のころ読んで双子になりたかったな〜。仲良い双子がどんどん変わって敵対してしまうのが悲しくて、どうにかハッピーエンドになって欲しい…。ぜひ最後まで読んで見てほしいです

課金しようか

単行本も持っていたのですがいままた読み返そうか迷ってます!壮大なストーリーなんだけど、改めて読むとこうすれば先生から逃げられるのに…って突っ込みどころもあって前と違う目線でまた読みたくなってます。わたしは小田切さん好きなんだよな〜

単行本も持ってます

懐かしい〜そして何回読んでも面白いです。いまブスとかブサイクって差別的だと批判されがちで余り言えない時代になってしまいましたが、美男美女はいつの時代もお得ですってゆうのが面白く描かれていて笑えます。

怖いけど読んじゃう!

臓器売買、反社会勢力、若年齢化、どれも興味深いテーマをがっつり盛り込んでる上に環がなぜ解体屋になったのかと最初から謎が多くて最後まで読みたいと思います!